подробнее

Банку Санкт-Петербург грозит значительный спад роста

Руководство банка «Санкт-Петербург» провело конференцию, на которой представило удручающие результаты по третьему кварталу этого года по МСФО. Менеджеры компании предполагают восстановление рентабельности капитала в следующем году до пятнадцати процентов. Однако банку необходимо снижать стоимость рисков, а у него недостаточно высокие объемы капитала.

Доходы по профильной деятельности банка сократились на два процента. Чистые доходы по процентам сократились на четыре процента, в то время как активы банка уменьшились на семь процентов. Выходит, что доля кредитов в активах банка поднялась с 65% до 70% за один квартал, а его ликвидность ухудшилась значительно, хоть при этом чистая маржа по процентам осталась на уровне прошедшего квартала, что дает возможность предположить увеличение этого показателя. Немного увеличились доходы от деятельности по профилю благодаря росту комиссионных доходов на десять процентов, но в целом эти доходы уменьшились на два процента, что свидетельствует о слабой позиции банка.
Банк продолжил отчислять в резерв на прошлом уровне. Даже при уменьшении объемов неработающих кредитов на один процент, банк подходит осторожно к оценке рисков, что оставило отчисления провизии на уровне 2,6% годовых от портфеля кредитов. Одновременно с этим неработающие кредиты закрываются резервами на 186%, а менеджеры банка, прошедшие курсы финансового менеджмента предполагают сокращение стоимости рисков до двух с половиной процентов до конца этого года, и до полутора процентов в следующем году, что дает надежду на улучшение рентабельности капитала банка.
Третий квартал был отмечен общим сокращением совокупных активов банка на семь процентов, учитывая снижение активов на три процента. Это позволило повысить достаточность капитала первого уровня до нормального показателя в 9,8%. В целом банку требуется от пятидесяти до ста миллионов долларов нового капитала. Пока банк не определился с выплатой дивидендов по привилегированным акциям, как раньше планировалось, так как может пустить эти средства на трехпроцентное финансирование увеличения активов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...