подробнее

«Лахта-центр» находится под контролем Смольного

Смольный будет самостоятельно вести планировку местности вокруг территории «Лахта-центра» и документ о грядущем проекте уже ратифицирован. Интересно, что правительство не было посвящено в эти обстоятельства, и городу придется во многом самостоятельно выполнять данные обязательства.

ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» заказал строительство башни «Лахта-центра». Уже ведутся работы по строительству этого сооружения, его высота будет 462,5 метра. Базой песка строителей снабжает Газпром. Проектировщиков нанимали из ЗАО «Горпроект», а генеральным подрядчиком стал филиал РФ Arabtec Construction LLC, который входит в состав Arabtec Holding PJSC. К весне 2018 года этот проект полностью будет осуществлен. То есть, мир недвижимости Петербурга пополнится ещё одним дорогостоящим проектом. Работы нулевого уровня уже находятся в стадии реализации.
Осенью этого года депутаты петербургского законодательного собрания просили губернатора не утверждать проект планировки «Лахта-центра». Возмущение у депутатов вызвал тот факт, что все инфраструктурные построения будут осуществляться за счет городского бюджета.
Однако, 12 ноября, губернатор города Георгий Полтавченко уже утвердил проект. В этот день правительство не проводило необходимого заседания. Постановление официально опубликовали, и сегодня оно вступило в силу.
Сегодня вступило в силу постановление о принятии проекта, которое было утверждено   губернатором города Георгием Полтавченко 12 ноября. Не смотря на то, что в этот день правительством не было проведено необходимого заседания.
Однако, Александр Карпов, занимающий пост руководителя центра «ЭКОМ» утверждает, что городские власти таким образом взяли на себя непосильные обязательства. Александр Карпов заявляет, что принятие данного проекта равносильно проекту „Зенит-арены «, который будет способствовать растрачиванию бюджетных средств.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...