подробнее

Проведены некоторые изменения в выплате льгот столичным пенсионерам в этом году

По причине кризиса, в августе прошлого года столичная администрация решила отменить возможность бесплатного проезда в общественном транспорте для пожилых людей.

Так как эти финансы перечислялись за счет транспортных фирм за общее число пенсионеров, не зависимо от того, ездили они на муниципальном транспорте или нет. В Москве посчитали, что смогут за счет отмены бесплатного проезда сэкономить почти три миллиарда рублей. Это решение, как и ожидалось, не стало причиной энтузиазма, так как действие законопроекта затронуло и Московскую область.

Нередко пенсионерам в области нужно ездить в городскую больницу в Москву по маршрутам, согласно направлений местных врачей. В результате, подобная такая поездка обходится недешево. При этом пенсию увеличили совсем немного, процент индексации на текущий год не выше процента прогнозируемой инфляции.

К примеру, в больничных учреждениях занят обслуживающий персонал, какому по годам уже можно быть на пенсии. При этом санитарки и медицинские сестры, живущие в большинстве своем в области, каждый день обязаны ехать на работу. В наши дни подобная низкооплачиваемая работа, будет в полной мере невыгодной. По причине того, что это решение не обсуждалось с населением, можно констатировать тот факт, что не все было учтено. Возможные последствия никто не может предсказать. В Столице пенсионеры могут только раз в год получать бесплатную путевку в санаторий.

При этом потребуется взять у врача справку про необходимость подобного лечения. У пенсионеров есть возможность получения бесплатной медицинской помощи на дому, при условии, если у них есть ограничения в передвижении и самообслуживании. При этом доступна столичным пенсионерам и стоматология, к примеру, выпуск бесплатных протезов. Пенсионеры Москвы могут получать компенсации за оплату стационарного телефона. При этом, всего половину от общей суммы пенсионеры заплатят за просмотр своих телеканалов.

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Механизм пиара»: психолог Станислав Белковский критически высказался о премии «Почетный академик ВРАЛ – 2021»

С 2016 года в России вручается премия «Почетный академик ВРАЛ» за антинаучные достижения. В 2021 церемония прошла в одном из московских ресторанов, отмечает Regnum. Основная аудитория следила за ней по…

Подробнее...

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...