Проведены некоторые изменения в выплате льгот столичным пенсионерам в этом году
По причине кризиса, в августе прошлого года столичная администрация решила отменить возможность бесплатного проезда в общественном транспорте для пожилых людей.
Так как эти финансы перечислялись за счет транспортных фирм за общее число пенсионеров, не зависимо от того, ездили они на муниципальном транспорте или нет. В Москве посчитали, что смогут за счет отмены бесплатного проезда сэкономить почти три миллиарда рублей. Это решение, как и ожидалось, не стало причиной энтузиазма, так как действие законопроекта затронуло и Московскую область.
Нередко пенсионерам в области нужно ездить в городскую больницу в Москву по маршрутам, согласно направлений местных врачей. В результате, подобная такая поездка обходится недешево. При этом пенсию увеличили совсем немного, процент индексации на текущий год не выше процента прогнозируемой инфляции.
К примеру, в больничных учреждениях занят обслуживающий персонал, какому по годам уже можно быть на пенсии. При этом санитарки и медицинские сестры, живущие в большинстве своем в области, каждый день обязаны ехать на работу. В наши дни подобная низкооплачиваемая работа, будет в полной мере невыгодной. По причине того, что это решение не обсуждалось с населением, можно констатировать тот факт, что не все было учтено. Возможные последствия никто не может предсказать. В Столице пенсионеры могут только раз в год получать бесплатную путевку в санаторий.
При этом потребуется взять у врача справку про необходимость подобного лечения. У пенсионеров есть возможность получения бесплатной медицинской помощи на дому, при условии, если у них есть ограничения в передвижении и самообслуживании. При этом доступна столичным пенсионерам и стоматология, к примеру, выпуск бесплатных протезов. Пенсионеры Москвы могут получать компенсации за оплату стационарного телефона. При этом, всего половину от общей суммы пенсионеры заплатят за просмотр своих телеканалов.