подробнее

Руководство Центрального Банка спонсирует развитие сомнительного банка «Открытие»

Буквально месяц назад Поздышову пришла повестка с приглашением в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации из-за скандального дела банка «Югра», после чего Василий Анатольевич поспешил покинуть пределы страны. В отделение Прокуратуры также были приглашены люди близкого круга председателя — директор департамента банковского надзора ЦБ Анна Орленко и глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев. Эти лица обвинялись в злоупотреблении своих полномочий временной администрации банка «Югра», назначенной Центральным Банком Российской Федерации. Обвинения были представлены миноритарным акционером банка «Югра» — Алексеем Коршуновым и главным бухгалтером банка Ольгой Ириневич. Они считают, что действия выше перечисленных лиц, временно назначенных на должность администрации банка, спровоцировала к появлению отрицательного баланса банка и отзыва его лицензии.

Соответственно, напрашиваются выводы, что состав руководства Центрального Банка России не является частью правового поля Генеральной Прокуратуры и, которая, в свою очередь, не может применить все необходимые меры по отношению к банку. Таким образом, команда Поздышева Василия безгранична в своих полномочиях, что в последствии приведет к рейдерской политики. После неудачной истории с банком «Югра», ЦБ начал финансировать банк «Открытие» с такой же сомнительной перспективой, как и у предыдущего банка.

Однако, для самого Поздышева рейдерство предполагает определённые риски. Так, из-за опасения за свою жизнь, председателю Центрального Банка приходится везде находится в присутствии личной охраны. Предполагается, что деньги на оплату услуг телохранителей берутся из бюджета страны. В сопровождении секьюрити Поздышев уже успел наведаться в банк «Открытие» и осмотрел кабинеты бывших руководителей и сотрудников банка. На прощание, председатель пообещал, что еще вернется.

Судя по всему, охранники Василия Анатольевича до конца не вникают, какую неприкосновенную личность им приходится охранять. Правда, в эру интернета сложно сохранить секрет и о двойном гражданстве председателя, и о его тёплых взаимоотношениях с европейскими банкирами. Поскольку чиновник такого высокого ранга, в курсе всей тайной информации, которая имеет прямое отношение к финансовой безопасности России, то телохранители в таком случае исполняют роль двойного агента — в политику игры включаются специализированные службы. По некоторым данным, именно они помогут «кольцу безопасности» вокруг «неприкасаемого» руководителя Центрального Банка выполнить свою миссию и оградить общество от деятельности господина Поздышева.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как участнику госзаказа получить банковскую гарантию: разобраться помогает A-PLAN

Сложно представить себе более надежного заказчика, чем государство. Но кроме надежности такой заказчик отличается строгостью и регламентом совместной работы. Банковская гарантия во взаимоотношениях государства и потенциального поставщика позволяет заказчику убедиться…

Подробнее...

В каких случаях не стыдно обратиться к банку за кредитом

Представители Министерства финансов Российской Федерации утверждают, что сегодня кредит есть у каждого третьего гражданина страны. Ситуации, из-за которых люди берут кредиты, бывают разные, о них стоит поговорить отдельно. В каких…

Подробнее...

Российские и международные специалисты рассмотрели вопросы развития коренных народов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся обмен экспертными мнениями на тематической сессии, посвященной устойчивому развитию арктических регионов и качественному улучшению жизни проживающих там коренных малочисленных народов (КМН). В отличие…

Подробнее...

Сбер выпустил первые в России облигации с привязкой к квотам на выбросы CO2

В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов сообщил о выпуске Сбером уникальных инвестиционных облигаций, дополнительный доход по которым привязан к динамике рыночной стоимости базового актива…

Подробнее...