подробнее

В Москве обнаружен подземный город нелегальных мигрантов. Задержаны 110 человек

Все они жили в бомбоубежище на территории режимного объекта.
Как сообщил в четверг сообщил начальник 2-й оперативно-розыскной части УВД по Западному административному округу столицы Андрей Мишель, совместную операцию провели сотрудники ОРЧ и ФСБ «И» Управления ФМС по Москве.
«Был обнаружен целый подземный город, в котором проживало несколько десятков мигрантов из стран Средней Азии. В подземном бомбоубежище были созданы все условия для комфортного проживания, в частности, были оборудованы душевые, туалеты и даже молельная комната», — рассказал Андрей Мишель.
Как удалось выяснить, большинство нелегалов были заняты производстве лезвий и игл для швейных машин на территории предприятия. Что примечательно, по соседству, на другой стороне улицы, находится НПО «Московский радиотехнический завод», выпускающее зенитные ракетные комплексы С300, С400, «Печора-2М».
16 человек из задержанных проверяются на причастность к преступлениям, совершенным на территории Москвы, а остальные уже готовятся к отправке на родину. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям УК РФ в отношении руководителя этого предприятия.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...