подробнее

Количество жертв землетрясений и цунами в Японии, происшедших в период с 9 по 14 марта этого года, превысило 11 тыс. человек

Общее количество погибших и пропавших без вести достигло 28 тыс. 343 человека. Землетрясения силой от 3 до 9 баллов вызвали сильные разрушения и взрыв на АЭС «Фукусима-1».
Тела 11 тыс. 004 человек уже опознаны родственниками. Еще 17 тыс. 339 человек пока считаются без вести пропавшими. Число жертв в наиболее пострадавшей от разгула стихии префектуре Мияги достигло 6 тыс. 692 человек, а в соседних префектурах Иватэ и Фукусима погибли соответственно 3 тыс. 264 и 990 жителей.
Скорбный список продолжает расти. Как полагает полиция, значительное число погибших остается в 20-километровой зоне вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1». Спасательные операции там были прерваны после объявления обязательной эвакуации из-за осложнения обстановки на атомной электростанции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...