подробнее

К вечеру пятницы шлейф радиации с АЭС «Фукусима-1» пройдет через Тихий океан и накроет юго-запад США

Согласно прогнозу в докладе, подготовленном Организацией по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (СТВТО) при ООН, в зону заражение вероятнее всего попадут Алеутские острова и накроет Южную Калифорнию и юго-запад США, включая штаты Неваду, Юту и Аризону. Однако, радиационный фон в Приморском крае не превышает допустимых значений.
Впрочем эксперты утверждают, что уровень концентрации излучения в шлейфе будет невысок, и в самом худшем случае будет иметь весьма незначительные последствия для здоровья жителей США.
На российском побережье Тихого океана ведется постоянный мониторинг радиационного фона, за ситуацией наблюдают специалисты более десятков гидрометеорологических станций.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...