подробнее

Известному питерскому неонацисту Вячеславу Дацику, по прозвищу «Рыжий Тарзан», отказано в предоставлении политического убежища в Норвегии

Дацик будет депортирован в РФ.
«Директорат по делам иностранцев информировал нас об отказе в предоставлении убежища Дацику. Полиция сейчас прорабатывает вопрос его депортации», — сообщил сторонник столичного департамента криминальной полиции Эйвинн Нургарен.
Вячеславу Дацику было отказано в убежище, так как, по данным норвежской полиции, он планировал убийства сотрудников российского посольства и местных мусульман.
Как выяснила Полиция безопасности Норвегии, друзья и соратники Вячеслав Дацика создали в Осло филиал экстремистской организации «Славянский союз» и незаконно хранили оружие. Вместе с Дациком арестовано еще четверо неонацистов, которые имеют норвежское гражданство.
«Многие данные, собранные в этом деле, говорят о том, что мы занялись средой, о которой раньше знали немного. Мы должны до конца прояснить, с чем мы столкнулись», — заявил Нургарен.
Напомним, Дацик, сбежавший в августе из Дружносельской психиатрической больницы под Санкт-Петербургом и объявившийся 20 сентября в Норвегии, добровольно явился на следующий день в полицию и сдал заряженный пистолет.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...