подробнее

Взрывы на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии устроил один из лидеров бандподполья Казбек Ташуев. Суммарная мощность взрывных устройств была более десяти килограммов в тротиловом эквиваленте

Мощность бомб установили эксперты-взрывотехники ФСБ.
«Мощность двух взрывных устройств, подорванных на станции, составила по два килограмма в тротиловом эквиваленте, а мощность остальных — по три килограмма в тротиловом эквиваленте», — сообщили в ФСБ.
По мнению силовиков, этот факт является доказательством того, что в террористической акции участвовали хорошо подготовленные боевики, к примеру бандиты из формирования Казбека Ташуева. «Членов его банды опознали сотрудники ГЭС», — сообщил представитель силовых структур Северо-Кавказского федерального округа.
Напомним, Баксанская ГЭС была взорвана в среду рано утром. Расстреляв двоих сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники ворвались в машинный зал, избили трех работников и заминировали агрегаты. В результате четырех взрывов из строя были выведены генераторы и другое оборудование. Позже, еще одну невзорвавшуюся бомбу удалось обезвредить.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...