подробнее

Как девушкам избавиться от лишнего волосяного покрова

В современном мире принято, чтобы у девушек были гладкие ножки, область подмышек, а также бикини. Если наши бабушки жили спокойно и не знали о такой проблеме как целлюлит и лишние волосы, то сегодня эта проблема актуальна. Представительницы прекрасного пола делают все для того, чтобы решить эти вопросы и используют самые различные способы.

На сегодняшний день эпиляция стала вполне нормальным явлением. Существуют различные методы. И не обязательно сразу же бежать в салон красоты для того, чтобы удалить волосы. В домашних условиях это вполне возможно сделать самой. Единственная проблема – это придется набивать себе руку какое-то время. Однако позже вы начнете делать эту процедуру быстро и легко. Один из самых популярных методов – эпиляция восков.

С помощью этой процедуры волосы удаляются с корнем и не растут порядка 2 – 3 недель, зависит от индивидуальных особенностей женщины. Эпиляция воском довольно болезненная по началу, но позже кожа привыкнет и уже не будет дискомфорта. Она не имеет противопоказаний, кроме явных проблем, таких как экзема, псориаз и прочие. Существует холодная, теплая и горячая эпиляция воском. При первой вы разогреваете полоски в руках и приклеиваете к коже, после чего отрываете, при второй необходимо будет иметь под рукой специальные тканевые салфетки.

Воск разогревается и намазывается на проблемные участки, после чего прикладывается полоска и волосы вырываются. При горячей воск греют в микроволновке или же в специальной технике до состояния жидкой сметаны, мажут на область и когда застывает, срывают. Полоски здесь не нужны. Еще один способ – шугаринг. Его делают из сахара, воды и лимонного сока. Жидкая масса наносится на область и после застывания срывается. Эти методы избавят от волос на короткое время.

Существуют и радикальные способы, такие как лазерная, фото и квантовая эпиляция. Они избавляют от волос на несколько лет. Но курс состоит из нескольких процедур и стоимость его значительно выше, чем воск и шугаринг.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему важно быть осторожным с арбузами и дынями: влияние на органы

С появлением арбузов и дынь на прилавках магазинов начинается ожидаемый арбузно-дынный сезон. В рамках этого времени года врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию Татьяна Мещерякова из сервиса Level Kitchen дала…

Подробнее...

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Питательные ягоды: как сохранить молодость и здоровье летом

Июль — это время, когда природа радует нас своими щедрыми подарками в виде вкусных и полезных ягод, таких как вишня, черника, малина, крыжовник, смородина и прочие. Диетологи и врачи настоятельно…

Подробнее...

Новый препарат: антибиотик, выделенный из полярных микроорганизмов

Ученые, в рамках своего исследования, воспользовались полярными бактериями для создания нового антибиотика, что отмечается как значительный научный прорыв. Эксперты подчеркнули, что данное открытие расширяет горизонты изучения арктического и антарктического микромира….

Подробнее...