подробнее

В ближайшее время на петербургских предприятиях предстоят сокращения

В комитет по занятости  правительства Петербурга представили уведомления о намеченных сокращениях  37 предприятий.   Число увольняемых составит почти 9000 человек. Чуть больше 7000 из них будут предложены рабочие места на городских предприятиях, таких как противопожарная служба МЧС, Водоканал и др.
176 человек будут отправлены на пенсию по старости. 1967 уволенных предположительно обратятся в службу занятости.  
 Как сообщили в комитете, сейчас в городе более 82 тысяч вакантных рабочих мест, официально же зарегистрированных безработных 10 900. Это всего около 0,4% от экономически активного населения. Более всего спросом работодателей пользуются рабочие профессии: водитель, уборщик, повар, подсобный рабочий, грузчик. Среди служащих требуются охранники, медсестры, кассиры.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...