подробнее

М.Осеевский назвал время, когда горожане почувствуют кризис

По мнению вице-губернатора Михаила Осеевского в полной мере это произойдет в первом — втором кварталах будущего года. Пока же ситуация в городе в целом остается стабильной.
Массовых увольнений пока не наблюдается, а налоговые поступления в бюджет значительно выросли с начала года.
В октябре бюджет мобилизовал более 30 млрд рублей, что больше показателя октября 2007 года на 47%.
Однако в Петербурге, как и по всей стране, наблюдается отток вкладов из банков. На 1 ноября активы банков уменьшились всего на 1% по сравнению с сентябрем. Видимо, причиной этого стало снижение количества вкладов населения на 8%. М.Осеевский с пониманием заметил, что в сложной экономической ситуации граждане предпочитают иметь наличные деньги. Он также отметил, что сейчас в городе выросли розничные продажи.
Также Осеевский сообщил, что в целях борьбы с кризисом в декабре городское правительство продолжит размещение свободных бюджетных средств на счетах банков. А для оценки состояния экономики в городе сформирована комиссия, результаты деятельности которой будут передаваться в федеральный центр.
«Будущее никто предсказать не может», — философски резюмировал вице-губернатор.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...