подробнее

Экс-чиновник мэрии Петербурга получил 5 лет условно

Бывшего чиновника мэрии Петербурга Анатолия Карасева Петродворцовый суд Петербурга приговорил к 5 годам лишения свободы условно с испытательным срок в 4 года. Карасев признан виновным в мошенничестве со зданием гостиницы в Петродворце.
Анатолий Карасев еще в девяностые годы создал ЗАО «СК Гольф-Питер» и заключил договор с администрацией Петербурга для постройки гольф-клуба на территории Лугового парка. Фирма Карасева должна была отреставрировать дворец, обустроить зону отдыха и реконструировать гостиничный комплекс. После этого фирма получала на 49 лет право аренды павильона Штакеншнейдера, а здание гостиницы переходило в собственность фирмы.
Но денег на выполнение планов не хватало, и Анатолий Карасев нашел партнера — Алексея Рыбина, тот согласился вложить в проект деньги в обмен на контрольный пакет акций «СК Гольф-Питер». А в 2002 году Алексей Рыбин уволил Карасева с поста генерального директора фирмы из-за возникшего конфликта.
Далее Карасев подделал протокол внеочередного собрания акционеров «СК Питер-Гольф» и назначил себя генеральным директором, после чего решил продать уже почти готовое здание гостиницы.
И продал её фирме ООО «ЮБ Авант» за 15 миллионов рублей. После этого здание было еще раз перепродано.
Алексей Рыбин узнал о продаже совершенно случайно, когда приехал на объект, а охрана не пустила его на территорию. Он подал заявление в милицию, было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).
Как сегодня сообщает Алексей Рыбин, он восстановил через Арбитражный суд свои права на здание гостиницы.
На суде Карасев признал вину и просил не назначать ему наказание, связанное с лишением свободы, чтобы не проводить остаток жизни в тюрьме. Суд счел это возможным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...

Бирюзовые локоны: в 2021 году новый тренд в окрашивании волос оценят модницы

Бирюзовые волосы-2021, модный тренд окрашивания волос модницы, безусловно, оценят. С приходом весны обязательно захочется в своём образе увидеть что-нибудь новенькое и желательно – поярче. Только это время может заставить девушку…

Подробнее...

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...