подробнее

Платные услуги в больницах исчезнут?

Федеральная антимонопольная служба собирается запретить государственным медицинским учреждениям оказывать платные услуги. В среду ФАС заявила, что это будет закреплено законодательно.
Теперь специалисты ждут всплеска коррупции. А депутаты тем временем предлагают отказывать в бесплатном лечении алкоголикам и курильщикам.
Эксперты, обсуждая эти меры, предполагают, что они не только могут привести к появлению очередей на медуслуги, но и создадут теневую сферу частных платежей. Именно это и произошло в Украине, где государственным медицинским учреждениям запрещено оказывать платные услуги.
В настоящее время у ФАС готов пакет поправок к законам по здравоохранению. В ближайшее время они будут переданы в Госдуму.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...