подробнее

Денег у города на «Охта-центр» больше нет

Законодательное собрание Петербурга сегодня утвердило поправки в проект городского бюджета на 2009-2011гг. В соответствии с этими поправками город прекращает финансирование строительства газпромовского небоскреба в 2009-2011гг., сообщил вице-губернатор Михаил Осеевский.
Он пояснил, что на сегодня для правительства города более важным является строительство стадиона на Крестовском острове. В связи с этим средств на возведение «Охта центра» нет. М.Осеевский заявил, что в настоящее время власти Петербурга и ОАО «Газпром» ведут переговоры, их итоги будут закреплены законодательно. Главной темой обсуждения является доля участия города в ОАО «Общественно-деловой центр «Охта». Если Петербург выйдет из проекта, акции компании будут проданы по рыночной цене.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...