подробнее

Кредит в Сбербанке стало получить труднее

С сегодняшнего дня условия выдачи ипотечных кредитов и кредитов на неотложные нужды ужесточены Сбербанком.
Максимальный срок кредита на неотложные нужды сокращен до трех лет, максимальная сумма заема наличными теперь полумиллиона рублей, сообщают «Ведомости».

Ставки по кредитам Сбербанка не выросли, но стали едиными для всех сроков. По займам в долларах и евро клиент банка заплатит 16,5% годовых, а по рублевым — 18%. Ранее ставки колебались от 16% до 18% в рублях и от 14,5% до 16,5% в валюте.
Из-за финансового кризиса и сокращения темпов роста доходов населения в Сбербанке не исключают, что просрочка в кредитном портфеле может увеличиться.
Сбербанк, как известно, является крупнейшим в России банком, поэтому очевидно, что теперь ставки начнут повышать и другие финансовые организации.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...