подробнее

Работники СПбГУ обвиняются в крупном хищении

Завершилось расследование громкого дела о хищениях в петербургском университете. Материалы дела переданы в суд. Обвиняемыми являются проректор по административно-хозяйственной работе, главный инженер, главный бухгалтер, начальники главного управления материально-технической базы, эксплуатационно-технического отдела, планово-производственного управления.
Следствие утверждает, что они похитили деньги на ремонт и реконструкцию университета.
Схема преступления была проста и обычна. Деньги, выделяемые на ремонт, переводились на счета строительной фирмы, основанием для перевода являлись подписанные акты о невыполненных работах. После этого деньги снимались со счета уже руководителем компании и делились между сообщниками. По данным следствия похищено 97 млн рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...