подробнее

Две трети бизнесменов в РФ вовлечены в коррупционные отношения

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что в ряде регионов России в коррупционные отношения вовлечены до двух третей предпринимателей, а организованные преступные формирования тратят на взятки до половины своих криминальных доходов.
Министр перечислил виды коррупции, это коррупционный лоббизм, протекционизм, патронат частных предприятий, льготный допуск к бюджетным средствам и госимуществу, снабжение закрытой служебной информацией, оказание давления на конкурентов через контрольно-надзорные органы, освобождение от подобных проверок собственного бизнеса.
Суммарный ущерб, наносимый коррупцией экономике России составляет  40 млрд руб. в год.
Особое внимание, по мнению Нургалиева, следует уделить вопросу очищения своих рядов от коррупционеров. МВД уже разрабатывает программу антикоррупционной защиты ведомства. Также Р.Нургалиев считает, что в настоящее время слабо используется для предупреждения коррупции реестр дисквалифицированных лиц, которым по приговору суда запрещено занимать руководящие должности. На сегодня в этом реестре данные на более чем 5,3 тыс. человек.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов принял участие в открытии выставки «Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград» в городе Колпино

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поприветствовал авторов и посетителей выставки «Выжил! Выстоял!…

Подробнее...

Серафим Вырицкий в пророчестве рассказал о будущем России и Китая

Пророчества о Китае и России предъявил миру Серафим Вырицкий. Он предвидел намерения китайцев, и их судьбоносное влияние на раздел территории страны. Предсказание будущих событий касается и западных стран, которым придется…

Подробнее...

Черная дыра может поглотить Землю, или ее испепелит Солнце: выбор небольшой

Черная дыра может поглотить Землю, после столкновения галактик. Это зависит от ряда предшествующих обстоятельств, которые изменят ее направление. Не только расположение черной дыры Андромеды угрожает землянам, но и увеличение излучения…

Подробнее...

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...