подробнее

Какие концерты можно посетить в Санкт-Петербурге в начале января

Говоря об афише на январь, сегодня не поздно представить и культурные события, которые пройдут 31 декабря. Самый главный и масштабный Новогодний рейв — ТЕХНОЁЛКА пройдёт в стенах бывшего ДК им. Цюрупы (Клуб ОПЕРА). Гостей ожидает елка, сваренная из металла и стекла, из которой будут вырываться лазерные лучи. Старт: 22:00, финиш: 08:00.

С 31 декабря в течении двух недель по Северной столице будет курсировать «Новогодний поющий автобус». В живом исполнении прозвучат известные песни о зиме, елочке, о трех белых конях, и, конечно же, о пяти минутах.

Новогодний «Поющий автобус» прокатит вас по самым красочным площадям и улицам Петербурга, сияющим миллионами новогодних огней. Продолжительность поездки 3 часа.

Любителям народного творчества буде интересно накануне Нового года посетить обширное фольклорное шоу «Почувствуй себя русским». Шоу будет проходить в Николаевском дворце и обещает запомниться, как одно из самых интересных, душевных и ярких фольклорных мероприятий. Песни, танцы, костюмы – всё будет посвящено России, её истории, традициям и духу.

Среди выступающих танцевальный ансамбль «Звёзды Петербурга», коллектив профессиональных вокалистов «Петерс-Квартет», казачий коллектив «МАЙДАН», ансамбль историко-бытового танца «Реверанс» и струнный квартет «Классика».

В новом году, 1 января, не так много ярких концертов, но они есть. Филармония джазовой музыки приглашает гостей на концерт «Джаз-Денсинг» известнейшего ансамбля Ленинградского Диксиленда Олега Кувайцева. Еще в 60-х годах прошлого столетия Ленинградский Диксиленд начал выступать на международных фестивалях, где пользуется не меньшей популярностью, чем у поклонников джаза в России. Коллективу уже исполнилось 50 лет, а он по-прежнему полон творческих сил и желания покорять публику своим высоким мастерством.

Начиная со 2 января, афиша выступлений уже более обширна. Здесь и оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь» во Дворце Зинаиды Юсуповой, и Творческий вечер Ефима Шифрина во дворце офицеров, и Сергей Дроботенко в ДК им. Ленсовета. Новогодняя фантазия в стиле JAZZ пройдет в Доме Архитектора, а Александр Серов споет в Show Hall «Атмосфера».

Так что в новогодние каникулы отдохнуть со вкусом можно будет на многих концертных и театральных площадках.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...