подробнее

Около 50 тысяч предпринимателей Санкт-Петербурга смогут осуществить переход на патент со следующего года

Около пятидесяти тысяч предпринимателей Санкт-Петербурга с 2014 года смогут перейти полностью на патентную систему налогообложения, необходимый закон утвердило в третьем чтении законодательное собрание города.

Законопроект, касающийся патентной системы налогообложения, на рассмотрение ЗакСа Санкт-Петербурга внес губернатор города Георгий Полтавченко. Документ предложил ввести в городе с 1 января следующего года фиксированную ставку налогообложения в размере 6 процентов для 49 видов деятельности, которыми занимаются индивидуальные предприниматели. В зависимости от видов услуг размер налога будет составлять от 15 до 150 тысяч российских рублей за год.

Патентная система позволит освободить предпринимателей от уплаты налогов на доходы физических лиц, налогов на имущество физических лиц. А также налога на добавленную стоимость. Данный закон создаст самые благоприятные условия для развития малого бизнеса. У предпринимателей отпадет необходимость заниматься ведением и сдачей бухотчетности, к ним станут применяться сниженные страховые тарифы, будет необязательным наличие различной контрольно-кассовой техники. По мнению экспертов, с его принятием уровень себестоимости услуг, к примеру, в области автотранспорта, сдачи жилья в наем, розничной торговле, такой деятельности, как ремонт обуви спб, и иных будет снижаться.

Депутаты к третьему чтению расширили список видов предпринимательской деятельности, произведя добавление в перечень осуществление переводов с иностранных языков и на иностранные языки, в том числе письменные переводы. Кроме того, депутаты с 500 до 600 тысяч рублей увеличили размер допустимого годового дохода по виду деятельности «ремонт, окраска, чистка, а также пошив обуви». На данный доход устанавливается фиксированная ставка налога в  6 процентов, как и на получение доходов от всех иных видов деятельности.

В Санкт-Петербурге около пятидесяти тысяч предпринимателей, которые вполне могут сделать выбор в сторону патента. К 2018 году все предприниматели осуществят переход на патент, так как налог на вмененный доход будет отменен в соответствии с нормами налогового кодекса.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...