подробнее

Жителю США возместили деньги, съеденные его собакой

В США тому мужчине, собака которого съела пятьсот долларов наличными, правительство соглашается возместить утерянную сумму.

Уэйн Клинкель из города Хелена, штат Монтана, в начале недели получил компенсацию, после того, как предоставил в Казначейство США доказательства того факта, что его двенадцатилетний золотистый ретривер в декабре прошлого года сжевал и проглотил пять купюр по сто долларов каждая. Он сообщил, что собирал получившиеся обрывки банкнот в помете собаки, зная, что та бумага, из которой они были сделаны, в желудке не переваривается. Грязные кусочки он на неделю замачивал в мыльной воде.

В декабре прошлого года супруги Клинкель вместе с собакой, имеющей кличку Санденс, направились в автомобильную поездку, дабы навестить свою дочь, которая живет в Колорадо. На одной из остановок они пошли перекусить в одно из придорожных кафе, оставив в автомашине часть наличных — 5 купюр по сто долларов и 1 долларовую банкноту. Когда Уэйн обратно вернулся в машину, то заметил, что деньги (за исключением одного доллара) пропали. Оказалось, что эти деньги уничтожил их пес.

Собрав некоторую часть обрывков потерянных купюр (ему самому удалось восстановить лишь немногим более 200 долларов — оставшиеся банкноты по кусочкам собрал муж его дочери), Уэйн с ними явился в банк, дабы обменять их на новые. По его словам, сотрудники лишь «от души над его невзгодами посмеялись». В апреле он направил в Министерство финансов США собранные банковские билеты с сопроводительным письмом, которое объясняло, каким образом эти деньги были уничтожены.

Уже спустя десять дней он от Казначейства получил квитанцию, но деньги вернули ему лишь недавно. Уэйн Клинкель сообщил, что зла на своего питомца не держит за эту историю, а также добавил, что может собака и «съела его деньги, но она вернула уже эту сумму собственной привязанностью».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...