подробнее

В центре Баку произошел взрыв из-за утечки газа

В столице Азербайджана в одном из многоэтажных домов прогремел взрыв из-за утечки природного газа. Трагедия случилась возле станции метро «28 мая» на улице Дилара Алиева. По имеющейся информации, в результате происшествия пострадал 1 человек.

Согласно последним данным, взрыв газа произошел на первом этаже многоэтажки. Как сообщили врачи скорой помощи, пострадавший гражданин получил сильнейшие ожоги. У него поражено практически все тело — 85-90%. Больной был отправлен в Республиканский ожоговый центр.

Как стало известно, утром 27 января 2018 года в центре Баку произошел взрыв. Трагедия случилась в одном из многоэтажных домов, на первом этаже которого располагается магазин. Именно здесь и случилось страшное происшествие.

Из-за случившегося было принято решение перекрыть центральный проспект. На месте пожара работают пожарные, полицейские и прочие городские службы.

Согласно имеющейся информации, причиной взрыва могла стать утечка газа в канцелярском магазине. Как заявил сам продавец магазина, он пришел утром на работу, вошел в помещение и включил свет. После этого прогремел сильный взрыв и начался пожар. Захид Махмудов получил сильные ожоги всего тела — порядка 90%, и был доставлен в Республиканский ожоговый центр.

Как сообщили представители МЧС города Баку, возможной причиной взрыва могла послужить утечка природного газа. Пожар же случился из-за искры, которая появилась после нажатия продавцом на выключатель света. Однако это только предварительные данные. Точнее можно будет сказать после полной проверки здания пожарной инспекцией.

Также в результате взрыва было разрушено порядка 500 кв.м. Повреждены все прилавки в магазине, выбиты практически все стекла на окнах и дверях. Сгоревшие канцелярские товары разбросало взрывной волной по всей улице. К счастью, пожарным удалось вовремя потушить пожар, предотвратив возгорание всего многоэтажного дома.

Как сообщили позднее, представитель «Азергаза» подтвердил прекращение подачи газа для более чем 1 тыс. абонентов.

Днем ранее на территории дома велись ремонтные работы сотрудниками газовой компании. Исходя из имеющейся информации, газовая труба была заметно повреждена.

Напомним, что минувшей зимой произошел сильный взрыв на австрийской газовой станции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...