подробнее

Эксперты назвали 7 самых распространенных ошибок этикета

Эксперты этикета выделили 7 основных ошибок, которые присущи многих людям, не следящим за своим поведением в гостях. Часто бывает, что приглашенные не знают за какую вилку схватиться или перебивают говорящего. По этикету нужно придерживаться определенных правил, чтобы не выглядеть некультурным в обществе.

Первое правило этикета, как основное при обучении даже детей, это слова «пожалуйста» и «спасибо». Нельзя забывать благодарить за отличный вечер, прощаться правильно, а можно и провести легкий пиар в социальных сетях, который прочно закрепился за последние годы.

В гости не принято ходить с пустыми руками. Будь-то вино или милая безделушка, а может какое-то угощение к столу, в любом случае, показаться невежливым гостем не хочется никому. В гостях принято садиться там, где посадят, а не спешить сесть на занятое кем-то место. Такое вопиющее поведение может не только говорить о некультурности, но также можно упустить шанс познакомиться с интересным соседом.

По этикету тосты гости должны говорить после того, как до них дойдет очередь и после произнесенных слов хозяев вечера. При этом всем надоевшие повторяющиеся тосты не стоит использовать. Искренность – главная особенность произнесенных слов.

Салфетка должна находиться на коленях, и только по окончании кушаний ее кладут слева от тарелки. Если нужно выйти, салфетку обычно кладут на стул. Нужно помнить, что о ваших пристрастиях к еде, а тем более к каким-либо аллергиям, хозяева могут быть не готовы. Не стоит демонстративно отказываться от угощений. За столом нужно вести себя подобающе, и не класть лишние предметы – ключи, телефоны или кошельки. Если даже предстоит важный звонок, по этикету всегда можно удалиться, предварительно извинившись.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...