подробнее

«Золотое яблоко Афродиты» имеет терпкий вкус и лечебные свойства

Айву называют настоящей природной аптекой. Как правило, на прилавках этот фрукт появляется ближе к зиме. Айва очень популярна на юге, однако россияне не очень ее жалуют. Всему виной терпковатый вкус и слишком жесткая кожура. Несмотря на эти небольшие недостатки, айва является кладезем витаминов и полезных микроэлементов.

Полезные свойства этого фрукта оценил еще знаменитый Авиценна. Именно он отметил, что в качестве лекарства, можно использовать не только плоды, но и семена уникального растения.

Айву часто используют в фитотерапии. Отвары из семян растения обладают послабляющим эффектом. Они часто применяются как отхаркивающее средство, а также отлично смягчают кожу. Стоит отметить, что «яблоком раздора» в древнегреческих мифах была именно айва. Поэтому плод еще носит название «золотое яблоко Афродиты».

Фрукт имеет биологически активные вещества и огромное количество витаминов. Он очень напоминает яблоко или грушу, однако через чрезмерную терпкость редко употребляется в сыром виде. Тем не менее даже после обработки полезные и целебные свойства айвы сохраняются максимально. Уникальное растение часто используют в изготовлении антивирусных препаратов и антиоксидантов. Айву употребляют для лечения малокровия.

Из-за твердой кожуры и терпкости фрукт практически не едят в сыром виде. В южных странах из айвы делают вкусные десерты, проваривая дольки плода в меде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...