подробнее

Новую форму российских атлетов высмеяли и считают "унижением"

Федерация лыжных гонок Российской Федерации опубликовала изображения нейтральной формы для спортсменов, которые возьмут участие в зимних Олимпийских играх — 2018. На экипировке надписи «Russia» и «RUS» были заменены на «OAR», что значит «Олимпийские атлеты из России». Болельщики национальной команды назвали такую форму «унижением» и осудили моделей за то, что те «позировали с гордостью».

На официальном веб-сайте Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) были опубликованы изображения спортивной формы отечественных лыжников, изготовленной специально для зимних Олимпийских игр — 2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Дело в том, что традиционные надписи «Russia» и «RUS» были заменены на аббревиатуру «OAR», что расшифровывается как «Olympic Athletes from Russia» (олимпийские атлеты из России).

Подобные замены были произведены в связи с требованиями Международного олимпийского комитета (МОК), который допустил до Игр лишь некоторых российских атлетов — и строго под нейтральным флагом. Это означает, что наши спортсмены не имеют права каким-либо образом демонстрировать свою принадлежность к России — в том числе в общественных сетях, не говоря уже об официальной экипировке.

Согласие атлетов выступать в Пхенчхане-2018 на подобных условиях вызвало негодование у многих болельщиков, которые сочли запрет флага, гимна и символики России на Играх открытым унижением страны.

Люди в комментариях заявили, что подобная форма — позор для российской сборной.

«Объединённые Арабские Эмираты», — сказал один пользователь.

«Это унижение», — обозначил ещё один.

«Блевотина», — сообщил другой пользователь.

Ранее говорилось о том, что отечественным болельщикам запретили проносить национальные флаги на любые объекты Олимпиады-2018.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...

Прямая трансляция UFC 249 Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи. Онлайн видео трансляция турнира 10 мая 2020

10 мая, ранним утром по-Москве на «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле, штат Флорида (США) состоится грандиозное номерное бойцовское шоу UFC 249. Главным событием вечера станет бой за титул «временного» чемпиона…

Подробнее...

Когда бой Хабиба и Фергюсона в 2020: новая дата, место и время после отмены 18 апреля?

Самым ожидаемым событием в мире бокса является бой между спортсменами в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, но в связи с быстрым распространением вируса Covid-19 даты были скорректированы. Известно,…

Подробнее...