подробнее

В Индии мусульманки не должны смотреть футбол из-за голых коленок игроков

Мусульманки, жительницы штата Уттар-Прадеш отныне не могут посещать футбольные матчи. Такое сообщение появилось 30 января в местных СМИ. По заявлению Атара Касми, муфтия крупнейшего религиозного и академического центра в исламском мире Дар уль-Улюм Деобанда, женщины не должны смотреть на мужчин, играющих с голыми коленями.

По мнению муфтия, это идёт вразрез с исламскими постулатами. Он подверг критике также и мужчин, позволяющих женщинам наблюдать за играющими в футбол мужчинами по телевизору. Он назвал это бесстыдством и обвинил допускающих это в том, что они не боятся Бога.

Касми с возмущением заявил, что женщинам незачем смотреть за игрой в футбол, потому что они таким образом только наберутся чего не надо и будут не за счётом в игре наблюдать, а только любоваться голыми мужскими ляжками.

С ним в корне не согласны активистки из мусульманок, которые осудили новый декрет, по которому получается, что для женщин теперь под запретом будут и теннисные матчи, и соревнования по плаванию. Они возмущены таким нововведением и говорят, что быть болельщиком на спортивном состязании никак не может быть расценено, как аморальное поведение.

Кроме того, в том же штате недавно вышла и ещё одна фетва (религиозное правило), по которой отныне мусульманки не могут позволить себе стать клиенткой салона красоты, а также надеть облегающее платье.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что может «застегнуть» город Каир, из-за чего получил название «алмазной пуговицы»

Столицу Египта Каир называют «алмазной пуговицей» благодаря географическому расположению. Закрывая дельту, она напоминает аксессуар одежды, который держит два конца. О создании города есть легенда, в которой ворона сыграла роковую роль,…

Подробнее...

Почему монахи отказываются открывать последнее хранилище в Храме Падманабхасвами в Индии

Тайна шестой двери золотого храма, которую никто не может открыть, до сих пор будоражит многих. Индийский Храм Падманабхасвами получил огромную известность далеко за границами государства после того, как в 2011…

Подробнее...

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и спецслужбы США скоро расскажут всю правду о них

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и комитет Сената США обязал министра обороны и директора разведывательного управления к концу июня 2021 года предоставить комитету всю известную им информацию по НЛО. Документ…

Подробнее...

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...