подробнее

Безопасная система «Финами» предоставит инвесторам криптовалюты доступ к торговле на бирже «СВОЕ»

«Финами», российская брокерская компания, совершая сотрудничество с известной биржей СВОЕ, сделала доступной для своих клиентов возможность торговли фьючерсами на биткоин. Площадка «Финами» стала первой в России, которая запустила подобный сервис. Ожидается, что подобная услуга значительно сократит риски, связанные с криптовалютным инвестированием. 

СВОЕ — это Чикагская биржа опционов, дочерняя компания Чикагской торговой палаты. На биржу приходится 51% опционной торговли США и 91% — мировой опционной торговли.

Острая востребованность на рынке обусловлена полным отсутствием безопасных способов работы с криптовалютами. Данная услуга даст возможность сократить неконтролированность разного рода операций.

Организатором торгов есть биржа СВОЕ — это Чикагская биржа опционов. Но вскоре станут доступными торги на бирже СМЕ, на крупнейшем североамериканском рынке финансовых деривативов.

Возможность доступа к услуге могут получить инвесторы, которые имеют статус квалифицированных. Объем контракта будет составлять 1 биткоин, а срок действия — 1 месяц.

Комиссия брокеров — от 1,5 доллара США, комиссия биржи — 15 долларов США. Код биржи — ХВТС. Совершаться торговля фьючерсами на биткоин будет в рамках Единого счета.

Квалифицированным инвесторам разрешается совершать не более 50 сделок в день с фьючерсами. Запуск подобной услуги есть признаком, что компания следует за временем. Руководство компании, не рассуждает о перспективах криптовалюты, не делает прогнозов о том, когда будет обвал.

Компания просто создала продукт, который нужен клиентам, он поможет инвестировать прозрачно. До этого времени клиенты, желающие инвестировать в криптовалюту, вынуждены были обращаться в сомнительные организации, которые часто не имели никакой контактной информации.

Сегодня ситуация обстоит совсем по-другому. Инвестор может использовать для своей выгоды брокерскую компанию, которая имеет все необходимые лицензии. А сама деятельность брокера находится под контролем уполномоченных органов.

На будущее компания «Финами», планирует открытые торгов фьючерсами на биткоин еще на одной американской бирже под названием СМЕ. Сами фьючерсы представляют собой финансовый инструмент, позволяющий покупать и продавать тот или другой актив в будущем по заранее установленной цене.

В США торги криптовалютными фьючерсами были разрешены 1 декабря 2017 года. Первой биржей, которая запустила такие торги, была чикагская биржа Cboe. И уже через неделю подобные операции начала проводить биржа СМЕ. Речь идет о торговле фьючерсами на индекс биткоина, а не на сам биткоин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...