подробнее

Семь самых депрессивных профессий

Как правило, на работе человеку приходится что называется выкладываться на все сто. И бывают такие ситуации, когда вкладывая в выполняемую работу все свои силы, человек буквально выгорает эмоционально. В таких случаях нередки приступы депрессии. Есть ряд профессий, которые считаются в этом смысле зоной риска.

Как показывает практика, никакого отношения к зоне риска не имеют инженеры, учёные, архитекторы. А вот консультант по продажам – попадает в зону риска. Эксперты ставят эту профессию на седьмое место по частоте стрессовых ситуаций за рабочий день.

Стресс в данном случае закономерен, ведь фиксированной оплаты труда нет, а нужно как можно больше продать, тогда и зарплата будет больше. Плюс необходимость постоянно угождать клиентам.

На шестом месте по количеству стрессовых ситуаций в течение рабочего дня – учителя. Тему нужно донести до каждого ученика, с каждым поладить, найти общий язык с каждым из родителей, дома проверить тетрадки и подготовиться к завтрашнему дню, так что о нормированном рабочем дне речь не идёт. Такая работа очень выматывает.

На пятое место эксперты ставят людей, занимающихся творчеством. Здесь всё зависит от вдохновения, а оно или есть, или его нет. А нет – то и заработка нет, и тогда человек впадает в депрессию.

На четвёртом месте находятся медики. К врачу человек обычно идёт со своей проблемой, и сколько пациентов в день принято, столько негатива приходится пропустить через себя врачу. Человеку нужно помочь вылечить тело, а ещё и подбодрить, утешить, успокоить – всё это совсем непросто, а потому у медиков часто бывают депрессивные состояния.

На третьем месте – социальный работник, на которого часто выливается агрессия именно от того, кому он помогает, а это не может не расстраивать.

На втором месте – профессии, связанные с общепитом. Нужно вкусно приготовить, угодить, красиво подать, сделать всё, чтобы посетитель остался доволен. У этих работников день не нормирован, они могут работать ночью, могут – сутками. В итоге – нарушение сна и депрессивное состояние.

На первом месте по вероятности впадения в депрессию – сиделки и няни. В этой профессии нельзя без полной отдачи, ведь это либо пожилые больные люди, либо маленькие беспомощные дети. В любом случае за человеком нужен не просто уход, а душевное тепло, которым делится и сиделка, и няня.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Странное поведение телефона? Вот 7 признаков взлома, о которых вы должны знать!

Киберпреступления в наше время приобрели угрожающий характер. Хакеры нацеливаются на личные данные, которые пользователи хранят на своих смартфонах. Они применяют разнообразные техники, включая вредоносное программное обеспечение, фальшивые приложения, замаскированные под…

Подробнее...

Тишина перед бурей: как quiet cracking угрожает вашему благополучию

Когда мы анализируем рабочие процессы, может показаться, что все идет своим чередом: сотрудники выполняют свои задачи, соблюдают сроки и участвуют в совещаниях. Но за этой видимой нормой может скрываться угроза,…

Подробнее...

Астрология и удача: какие знаки Зодиака выигрывают в лотерею чаще всего?

Темы удачи и азартных игр всегда вызывали интерес и загадку. Исследования лотерейных выигрышей показывают, что представители некоторых знаков зодиака чаще становятся победителями. Это явление не имеет отношения к магии, а…

Подробнее...