подробнее

Семь самых депрессивных профессий

Как правило, на работе человеку приходится что называется выкладываться на все сто. И бывают такие ситуации, когда вкладывая в выполняемую работу все свои силы, человек буквально выгорает эмоционально. В таких случаях нередки приступы депрессии. Есть ряд профессий, которые считаются в этом смысле зоной риска.

Как показывает практика, никакого отношения к зоне риска не имеют инженеры, учёные, архитекторы. А вот консультант по продажам – попадает в зону риска. Эксперты ставят эту профессию на седьмое место по частоте стрессовых ситуаций за рабочий день.

Стресс в данном случае закономерен, ведь фиксированной оплаты труда нет, а нужно как можно больше продать, тогда и зарплата будет больше. Плюс необходимость постоянно угождать клиентам.

На шестом месте по количеству стрессовых ситуаций в течение рабочего дня – учителя. Тему нужно донести до каждого ученика, с каждым поладить, найти общий язык с каждым из родителей, дома проверить тетрадки и подготовиться к завтрашнему дню, так что о нормированном рабочем дне речь не идёт. Такая работа очень выматывает.

На пятое место эксперты ставят людей, занимающихся творчеством. Здесь всё зависит от вдохновения, а оно или есть, или его нет. А нет – то и заработка нет, и тогда человек впадает в депрессию.

На четвёртом месте находятся медики. К врачу человек обычно идёт со своей проблемой, и сколько пациентов в день принято, столько негатива приходится пропустить через себя врачу. Человеку нужно помочь вылечить тело, а ещё и подбодрить, утешить, успокоить – всё это совсем непросто, а потому у медиков часто бывают депрессивные состояния.

На третьем месте – социальный работник, на которого часто выливается агрессия именно от того, кому он помогает, а это не может не расстраивать.

На втором месте – профессии, связанные с общепитом. Нужно вкусно приготовить, угодить, красиво подать, сделать всё, чтобы посетитель остался доволен. У этих работников день не нормирован, они могут работать ночью, могут – сутками. В итоге – нарушение сна и депрессивное состояние.

На первом месте по вероятности впадения в депрессию – сиделки и няни. В этой профессии нельзя без полной отдачи, ведь это либо пожилые больные люди, либо маленькие беспомощные дети. В любом случае за человеком нужен не просто уход, а душевное тепло, которым делится и сиделка, и няня.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...