подробнее

Вкуснейший салат Ёжик готовится легко и украсит любой стол

Салат «Ежик» украсит любой стол, а приготовить его не составит труда. Вам понадобится куриная грудка, грибы, твердый сыр, корейская морковь или же обычная, куриные яйца, репчатый лук, а также майонез и маслины для украшения.

Попробуйте приготовить салат под названием «Ёжик». Он украсит любой стол и удовлетворит вкус любого гурмана. Для приготовления вам понадобится от 200 до 300 грамм куриной грудки, один репчатый лук, 250 грамм твердого сыра, 400 грамм корейской морковки или же обычной, растительное масло, майонез, 300 грамм свежих опят, а также пара маслин для того, чтобы украсить блюдо.

Для начала необходимо будет приготовить куриную грудку. Для этого ее необходимо сварить в соленой воде. Как только она будет готова, положите на блюдо и остудите. Далее порежьте кубиками. Приступаем к грибам. Опята необходимо нарезать и обжарить на сковороде вместе с нарезанным репчатым луком. Пока грибы жарятся, отварите яйца вкрутую, а сыр натрите на тёрке. Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к оформлению салата.

Возьмите плоское блюдо. Выкладывайте составляющие в форме ежика, при этом каждый слой необходимо мазать майонезом. Сначала положите нарезанную куриную грудку. Теперь ее необходимо смазать майонезом, сверху положите жаренные грибы с луком и снова помажьте майонезом. Третий слой – это вареные яйца. Помажьте их майонезом и сверху положите корейскую морковь. Вы можете заменить ее на обычную, если салат будут кушать дети. Просто натрите морковь на терке и добавьте ее в блюдо вместо корейской.

Мордочка ежика состоит из тертого твердого сыра. Выложите ее аккуратно, чтобы она напоминала млекопитающее. Носик и глазки ежика – это маслины. Такой салат будет радовать глаз и украсит любой стол. Кроме того, она очень вкусный.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какой метод по мнению Евгения Комаровского снизит риск заразиться коронавирусом

Доктор Евгений Комаровский высказался о возможном снижении риска заразиться коронавирусом в помещениях. Увеличивает шанс подхватить вирус концентрация углекислого газа СО2. Решение проблемы может находиться в хорошей вентиляции или проветривании закрытых…

Подробнее...

Можно ли навсегда нормализовать давление у пожилого человека, чтобы оно не поднималось больше

Нормализовать давление у пожилого человека можно навсегда, если прислушиваться к советам и рекомендациям врачей. Лечение и профилактика могут помочь держать под контролем давление. С помощью лекарств и изменения образа жизни,…

Подробнее...

Правда ли, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие и по какой причине

Некоторые специалисты утверждают, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие. Действительно такое можно часто увидеть. А всему виной несколько факторов, которые сильно ускоряют процесс старения кавказских женщин. Почему кавказские женщины…

Подробнее...

Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Среди продуктов питания есть такие, которые препятствуют образованию камней, а также застою желчи, что может быть крайне опасно для здоровья человека. В желчном пузыре вполне могут образовываться камни и тогда…

Подробнее...