подробнее

Салат Черепаха украсит любой стол и понравится гостям

Салат «Черепаха» по виду напоминает одноименное пресмыкающееся. Для его приготовления понадобятся куриные яйца, куриная грудка, зеленый салат, чернослив, репчатый лук, грецкие орехи, яблоки, твердый сыр, а также майонез. Изысканный и неповторимый вкус салата способен покорить любого гурмана.

Для того, чтобы приготовить салат «Черепаха», вам понадобятся четыре яйца, 600 грамм куриной грудки, один репчатый лук, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм грецких орехов, 250 грамм яблок, 100 грамм чернослива, шесть листиков зеленого салата, а также соль по вкусу и 200 грамм майонеза. Для начала подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку необходимо сварить, после чего остудить. Как только она остынет, порежьте продукт мелкими кусочками.

Яйца также необходимо сварить до крутого состояния. Когда они будут готовы, разделите белки и желтки. Последние покрошите, а белую часть натрите на терке. Оставьте для головы черепахи половину яйца.  Пока курица и яйца варятся, нарежьте мелко лук и залейте его на две минуты кипятком. Таким образом вы уберете у него горечь. Чернослив необходимо тщательно промыть и замочить, если это необходимо. Яблоки и сыр потрите на тёрке и заправьте майонезом для того, чтобы они не потемнели. Когда чернослив будет готов, мелко нарежьте его.

Возьмите плоское блюдо и положите на него листья салата. На краю сделайте голову черепахи в виде половинки яйца. Поверх листьев салата выложите половину куриной грудки, формируя при этом тело пресмыкающегося и намажьте майонезом. Сверху выложите лук. Поверх него положите белок яйца и снова смажьте майонезом. Следующий слой – яблоки. Поверх них положите оставшуюся курицу, намажьте майонезом, сверху положите желтки и снова помажьте майонезом. Сверху добавьте чернослив и поверх него выложите сыр. Панцирь черепахи состоит из очищенных грецких орехов, мордочка из маслин, а глазки из долек огурца или орехов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вред или безвредность привычки хрустеть костяшками пальцев: мифы и реальность

Привычка хрустеть костяшками пальцев знакома каждому человеку. Полемика о том, вредно ли это, тревожит научные медицинские умы ещё с тридцатых годов прошлого столетия. Но прийти к абсолютному точному и единому…

Подробнее...

Какую связь нашли ученые между хобби и уровнем IQ у человека

Ученые отметили, что люди с высоким и низким уровнем IQ отдают предпочтение разным увлечениям. Скорее всего, это связано со способностью и желанием обучаться. Но есть еще одна особенность. Оказывается, что…

Подробнее...

Продукты питания, способные заменить 8 стаканов воды в день

Среди продуктов питания есть такие, которые способны заменить 8 стаканов воды в день. Споры о том, сколько нужно пить жидкости уже давно начались. Одни специалисты утверждают, что важно выпивать порядка…

Подробнее...

Эффективные упражнения для лица, которые заменят пластическую операцию

Специальные упражнения для мышц лица способны подтянуть кожу и избавить от мимических морщин. Домашний метод омоложения подходит тем, кто по объективным или субъективным причинам является противником пластических операций. Займет процедура…

Подробнее...