подробнее

На Масленицу в Москве запланировано сотни праздничных мероприятий

Ежегодно в Москве с размахом празднуют Масленицу. Этот год не исключение. На площадях и парках столицы в период с 12 по 18 февраля запланированы массовые гулянья. А в конце праздника по традиции будут сжигать чучело.

Масленица – это народный праздник. В этот период посещают ярмарки, участвуют в различных уличных мероприятиях и по традиции пекут и едят блины. В столице России Масленица празднуется с большим размахом.

По традиции этот народный праздник будет проходить в столице России с большим размахом. Пока что нет точных данных о мероприятиях, запланированных в центре города. Но несмотря на это, всё же стало известно, что в период празднования Масленицы в центре города пройдут разные мероприятия.

На Красной площади будут проведены различные состязания, откроют ларьки, где можно будет отведать блины с разнообразной начинкой. Не обойдётся без скоморохов и, конечно же, чучела, которое по традиции сожгут 18 февраля.

В рамках Фестиваля «Московская Масленица» в центре столицы откроют 30 точек по продаже блинов. Также известно о том, что к открытию готовы 13 фестивальных площадок, где можно отдохнуть всей семьёй и весело провести время.

По традиции гулянья развернутся на «Площади Революции», где будут угощать блинами, на «Новом Арбате», «Манежной площади», а также на Тверской улице.

В московских парках традиционно на Масленицу, которая в этом году выпадает на 12-18 февраля, пройдут различные праздничные мероприятия. По традиции праздник встретят согласно старинным обрядам, но с каждым годом люди осовременивают гулянья.

В парке «Горького» можно будет посетить ярмарку, где по традиции будет много блинов с различными начинками. Для детей организованы развлекательные программы с участием аниматоров. По всему парку будут установлены тематические инсталляции, а 18 февраля будет сожжено чучело высотой 8 метров.

В парке «Отрада» 18 февраля в 12:00 начнутся народные гулянья с участием скоморохов и ряженных артистов. Запланированы увеселительные мероприятия для детей и взрослых. Можно будет принять участие в перетягивании каната, попробовать залезть на высокий столб, чтобы забрать подарок. По традиции сожгут чучело в знак проводов зимы.

В Царицыно будет проведено большое чаепитие. У «Визит-центра» установят 30 больших столов с настоящими самоварами и большим количеством блинов. Ровно в 14:00 все гости парка-заповедника смогут совершенно бесплатно угоститься блинами и чаем.

На территории парка будет проведена ярмарка, запланированы выступления различных коллективов. Гости смогут принят участие в конкурсах, к примеру, на самый дальний бросок валенка или показать силу в перетягивании каната.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...