подробнее

Aston Martin покрасит свой гиперкар настоящей лунной пылью

Новая машина Valkyrie британского производителя будет покрашена краской с добавлением лунной пыли по желанию заказчика. Об этом он сам сообщил на своей странице в Instagram. Настоящий ник будущего обладателя гиперкара – Lamboghiniks.

Крис Сингх из Америки уже имеет в своем гараже несколько суперавтомобилей, среди них Pagani Huayra BC, Lamborghini Veneno, Koenigsegg Agera XS и многие другие. Будущий владелец Valkyrie сообщает, что уже приобрел настоящий камень с Луны и скоро передаст его компании производителю. Измельченную породу Aston Martin добавит в краску Lunar Red, которой будет покрашен кузов спорткара. Эксперты утверждают, что такой компонент будет впервые использоваться в индустрии. Несмотря на то, что Сингх хочет выделиться и подчеркнуть авангардный стиль гиперкара, особый ингредиент вряд ли будет заметно на глаз.

Необычный спорткар разработан британским автопроизводителем совместно с фирмой Red Bull. Автомобиль имеет углепластиковое шасси с карбоновым монококом и оснащен 1130-стильной силовой установкой. В ее составе электромотор и двигатель V12 разработки Cosworth, объемом 6,5 литров.

Благодаря силовой установке гиперкар сможет разгоняться до 320 км в час за 10 секунд, а остановиться полностью с этой скорости «Валькирия» успеет за 5 секунд.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в…

Подробнее...

BestAKB – аккумуляторы для всех видов транспортных средств

Без двигателя автомобиль не поедет – факт. Но существует множество других элементов, необходимых для перемещения транспортного средства. Аккумулятор входит в основной список. Купить подходящее изделие для разных транспортных средств можно…

Подробнее...