подробнее

Прогноз по Bitcoin на 3 февраля строят на новых математических моделях

Bitcoin торгуется на отметке в 8 806. Согласно графику, торги осуществляются возле нижней границы облака Ichimoku Kinko Hyo, что указывает на прямое превосходство нисходящей тенденции. Ожидается тест на уровень в 9 250, откуда следует отскок с целью продолжить падение вплоть до 7 100.

Курс на биткоин в начале месяца — 10 207 долларов. Максимальный курс — $10 254, минимальный — $5 284. Средний курс за месяц — $7 857. Прогноз курса биткоина на конец месяца — $5 682, изменение за февраль — -44,3%.

Начало месяца для криптовалют выдалось не самым удачным с точки зрения быков. Многие монеты по итогам дня оказались в красной зоне.

Биткоин, как некий ценовой предводитель, начал свое падение несколько раньше остальных. Посмотрев на предыдущие точки входа, можно сделать вывод, что по итогам двух дней прогноз биткоина на февраль 2018 находится в плюсе.

Bollinger Bands сигнализируют о том, что потенциал для дальнейшего спада все еще присутствует, MACD также гласит о продолжении понижательной тенденции даже на дневном таймфрейме.

Эксперты рекомендуют продавать биткоин с отметки $8 500. Учитывая текущую динамику рынка, находиться в длинных позициях сейчас не самое лучшее решение.

Зксперт по кибербезопасности и генеральный директор MGT Capital Investments Джон Макафи прогнозирует стремительный рост и массовую адаптацию криптовалют уже в ближайшие пять лет. В интервью RT Макафи предположил:

«В течение следующих пяти лет половина населения планеты будет пользоваться криптовалютами. А те, кто останутся без них, скорее всего просто не будут иметь доступа к смартфонам и Интернету».

Макафи пересмотрел свой более ранний прогноз и теперь считает, что в течение следующих двух лет курс биткоина достигнет отметки в $1 миллион, а не $500 000.

«Когда я предсказывал, что курс биткоина составит $500 000 к концу 2020 года, то использовал модель, по которой биткоин должен был достичь отметки в $5 000 к концу 2017. Однако биткоин вырос намного быстрее, чем сбылся прогноз моей модели. Поэтому теперь я предсказываю, что курс биткоина достигнет $1 миллиона к концу 2020 года», — заявил он ранее.

В наблюдающемся сейчас падении рынка криптовалют эксперт обвиняет не только Китай, где в конце октября прошлого года деятельность криптовалютных бирж была полностью запрещена, но также и Индию. А именно решение финансовых регуляторов страны ужесточить правила регулирования банковских счетов, связанных с криптовалютными биржами.

В начале года стало известно о планах финансовых регуляторов Индии ужесточить надзор за деятельностью криптовалютных бирж страны. В связи с чем в конце января такие банки, как Государственный Банк Индии (SBI), Axis Bank, ICICI Bank, HDFC Bank и Yes Bank полностью закрыли доступ к счетам 10 местных бирж, в число которых вошли BtcxIndia, Zebpay, CoinSecure и Unocoin.

Также на курс биткоина повлияло недавнее заявление министра финансов Индии Аруна Джейтли. Выступая в парламенте Индии в ходе презентации бюджета страны на 2018-2019 годы, министр финансов Арун Джейтли занял еще более жесткую позицию в отношении биткоина.

«Правительство не признает криптовалюты законным платежным средством. Мы предпримем все необходимые меры для предотвращения финансирования незаконной деятельности посредством криптовалютных платежных систем», — заявил Джейтли.

Однако в настоящий момент Макафи настоятельно рекомендует держателям криптовалют не паниковать. По мнению предпринимателя, даже если курс биткоина упадет ниже отметки в $9 000 — это не повод прощаться со своими инвестициями в крипторынок.

«Кого вообще волнует, какое дно пробивает биткоин? Он вернется на прежний уровень меньше чем через месяц. Вода — это фиатные валюты. А криптовалюты останутся на плаву. Можете их сколько угодно топить. Они, без сомнения, всплывут на поверхность», — успокоил Аруна.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Промомед» инвестирует в инновационные лекарства 7 млрд рублей

Компания «Промомед» впервые разместила 3-летние облигации объемом 1 млрд рублей на Московской бирже. Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру из-за коронакризиса, спрос на бонды превысил предложение в полтора раза, поскольку это единственный…

Подробнее...

Новогодние вклады в банках к 2021 году не принесут ожидаемой прибыли

В этот раз россияне не смогут заработать на новогодних вкладах, о которых в декабре 2020 года рассказали сами финансовые учреждения. Обычно многие российские банки перед новогодними праздниками стараются предоставить бонусы…

Подробнее...

Российские военные ждут увеличение пенсий в 2021 году

Российские военные пенсионеры ждут в 2021 году добавки к выплатам. Известно, что такие выплаты должны увеличиваться вместе с окладами действующих военных. Кроме того, уже известен уменьшающий коэффициент на будущий год,…

Подробнее...

Банкротство онлайн: петербуржцам рассказали, как избавиться от долгов, не выходя из дома

В 2020 году миллионы россиян столкнулись со снижением уровня доходов. Реальные доходы населения в первом квартале согласно данным Росстата упали на 8% в годовом выражении. Это рекордное падение с 1999…

Подробнее...