подробнее

В Северной столице убили известного оппозиционера Константина Синицына

Оппозиционера Константина Синицына нашли мертвым в подъезде собственного дома. Труп участника множества демонстраций обнаружили 26 января. Подозреваемый преступник был задержан правоохранительными органами. На данный момент расследование громкого дела продолжается.

В Санкт-Петербурге убили представителя оппозиции Константина Синицына. Активиста обнаружили мертвым соседи. Погибшему было 53 года и он регулярно посещал акции протеста. Отмечается, что жизни мужчина лишился отнюдь не из-за своей политической деятельности. Экспертам предстоит выяснить, кто и зачем убил Синицына.

В своем аккаунте в «Фейсбуке» одна из знавших оппозиционера женщин утверждает, что новость о смерти мужчины стала для всех неожиданностью. Константин Синицын не единственный, кто подвергся нападению со стороны неизвестных людей.

По словам женщины, и на других участников оппозиционного движения участились нападения в подъездах. Подобная тенденция наблюдается в течение нескольких месяцев, поэтому активистка считает инциденты спланированной закономерностью, а не случайностью.

Константин Синицын состоял в «Солидарности», регулярно посещал каждое массовое мероприятие, а также, несмотря на неблагоприятные погодные условия, ездил поддерживать дальнобойщиков.

Оппозиционеры считают, что нужно провести независимое расследование. В противном случае выяснить ничего не получится.

Константин Синицын проживал в трехкомнатной квартире, расположенной на первом этаже 2-го дома на улице Подводника Кузьмина в Кировском районе Петербурга. В парадной дома и было найдено тело оппозиционера.

Смерть произошла в результате насильственных действий, совершенных по отношению к 53-летнему активисту. Обнаружили Синицына с травмами головы, которые, скорее всего, и стали причиной смерти участника акций протеста.

Предполагаемым убийцей стал 44-летний кладовщик, с которым у мужчины произошел конфликт на бытовой почве. Васильев нанес погибшему несколько ударов, которые по неосторожности привели к смерти оппонента.

На данный момент подозреваемый находится под стражей. Его посадили в тюрьму на 2 месяца. Другие подробности этого дела остаются неизвестными.

К слову, 10 февраля Константин Синицын должен был отпраздновать свой 54 день рождения. В 2015 году его все запомнили, как ярого противника системы «Платон». В прошлом году активист выступал в защиту светского статуса Исаакиевского собора.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...