подробнее

Американцы гораздо больше похожи на советских людей, чем им хочется думать

Говоря об американцах, почти все блогеры и социологи, которые знают не понаслышке менталитет этих людей, сходятся во мнении, что всех их странности и недостатки с лихвой перекрывают положительные черты. Тем не менее в США до сих пор живут пять неудобств СССР.

В первую очередь каждый, приехавшие в Штаты, русский замечает невероятные очереди. В выходные дни они повсюду. И речь сейчас идет не об открытиях новых магазинов или умопомрачительных скидках, нет. Люди стоят в очередях длинной в квартал, чтобы зайти в кафе, ресторан или ночной клуб.

Русский человек вряд ли сможет вспомнить, когда ему доводилось видеть очередь на входе в кафе, и доводилось ли вообще. В Америке – это нормальная ситуация для выходного дня, а именно вечера пятницы и субботы. С обеда воскресенье ажиотаж снижается до минимального.

Американцы больше всех остальных людей обожают бесплатное. Несмотря на то, что все люди любят услуги и развлечения, за которые не нужно платить, у граждан США эта любовь проявляется особенно ярко.

И самое интересное, что в любом городе США в любой день недели можно найти хотя бы одно бесплатное развлечение. Имеется в виду не посещение музея народного творчества, а кинотеатр под открытым небом, уроки сальсы, плавание в бассейне на крыше фешенебельного отеля, концерты весьма талантливых кавер-групп и многое другое.

В США существуют талоны на еду. Любой русский человек, родившейся раньше 80-х помнит что-то подобное в СССР. В современном мире власти Штатов продолжают использовать подобную социальную программу. В среднем один американец при желании может получить в месяц талонов на сумму около 200 долларов. Этими талонами можно расплачиваться на фермерских рынках, в супермаркетах, и даже кафе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...