подробнее

Инфракрасные обогреватели — оптимальный выбор для создания домашнего уюта

Для любого человека, с приходом холодов, вопрос качественного обогрева своего дома становится всегда актуальным.

По информации mircli.ru рынок отопительных приборов предлагает массу вариантов на любой вкус. Особое внимание привлекают современные инфракрасные обогреватели, которые, в последние годы, стали настоящим «прорывом» в сфере отопления.

Но для того, чтобы правильно выбрать своё домашнее «солнце», необходимо владеть полной информацией о преимуществах и недостатках этих приборов.

Преимущества

Современные инфракрасные обогреватели прекрасно справляются с основной задачей — быстро и качественно нагреть любое помещение. Это «чудо физики» не сжигает в помещении кислород, и не становится источником посторонних запахов.

К однозначным плюсам можно отнести:

  • простоту монтажа;
  • возможность эксплуатации в любом месте дома;
  • прекрасный эстетический внешний вид;
  • полную независимость от сквозняков;
  • мобильность(у напольных моделей).

Недостатки

Один из недостатков инфракрасных обогревателей плавно «вытекает» из его основного достоинства — зонального обогрева. Действительно, эти приборы не согревают люстру или потолок, не тратя впустую энергию. Но этот фактор имеет и обратную сторону медали — если покинуть комфортную зону, то температурная разница будет ощутима моментально.

Инфракрасные обогреватели - оптимальный выбор для создания домашнего уюта

С особой скрупулёзностью необходимо подойти к вопросу размещения таких приборов.В противном случае можно «организовать» себе головную боль, хотя у врачей этот вопрос остаётся дискуссионным. Поэтому, самодеятельность в этом вопросе недопустима.

Классификация моделей

По способу установки рынок отопительных приборов предлагает потолочные, настенные, подвесные, и мобильные (напольные) модели. Каждая из этих моделей может отличаться как по диапазону излучения(коротковолновые, средневолновые и длинноволновые), так и по источнику энергии (электрические, газовые и дизельные варианты). Особенно интересна настенная модель Nikapanels 330 — https://mircli.ru/Nikapanels-330/

Такое многообразие характеристик, опций и конструкций позволяет использовать эти приборы для различного вида обогрева — «точечного» в домах и квартирах, и локального — для уличных вариантов.

Вопрос выбора

Для домашнего использования самым оптимальным вариантом являются электрические модели, потому что они самые безопасные и достаточно эффективные.

Вопрос цены занимает не последнее место при выборе, так как некоторые недобросовестные производители, уменьшая цену своей продукции, совершенно не заботятся об её качестве.

Анализируя покупательские настроения, можно сделать вывод, что самой большой популярностью пользуются мобильные напольные модели. И это вполне оправданно, потому что они оборудованы надёжной системой защиты от перегрева, и «опрокидываться» случайно им не страшно. Поможет специальный датчик отключения.

Однако, каждый потребитель будет выбирать сам и вид, и тип, и цену инфракрасного обогревателя, чтобы в дальнейшем пользоваться им с удовольствием, создавая в своём доме уют и комфорт.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Состоялся запуск глобального платежного провайдера Solid для компаний Центральной и Восточной Европы

Киев – 14 октября 2021 – Solid объявил о публичном запуске своего глобального платежного провайдера, который позволяет компаниям из Центральной и Восточной Европы принимать платежи по всему миру. В 2021…

Подробнее...

Обладателем прижизненного изображения Екатерины I с помощью ГЕРОФАРМ стал ГМЗ «Царское село»

Музей-заповедник «Царское Село» стал обладателем истинного раритета – фрагмента картины «Аллегория на правление Екатерины I» XVIII века. По заключению экспертов – это прижизненное изображение императрицы, оно хранилось в частной коллекции…

Подробнее...

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...