подробнее

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: необходимо разработать новую модель толерантности для современного мира

В начале 2018 года президент Европейского еврейского конгресса и Европейского совета по толерантности и примирению Вячеслав Моше Кантор объявил об учреждении собственной Премии Кантора в размере 1 млн евро за разработки и исследования в сфере продвижения идей толерантности в современном мире. Необходимость подобных действий Вячеслав Моше Кантор видит в том, что в стремительно развивающемся современном обществе всё больше людей чувствуют себя так, будто оказались за бортом жизни из-за быстрых технологических и социальных изменений. Это особенно актуально для Европы, где многие граждане чувствуют себя лишёнными гражданских прав и не имеющими доступа к преимуществам современных новаций и изменений общественной жизни.

«Они обращаются к простым решениям возникающих у них проблем, которые, вместо решения, лишь маскируют их проблемы популизмом, национализмом и экстремизмом, — говорит Вячеслав Моше Кантор. — Мы можем либо сидеть и пассивно ждать следующего пожара, экономической депрессии или войны, либо мы можем попытаться построить новые модели для толерантного общества ради всеобщего блага».

Премия Кантора в сфере толерантности призвана вдохновить и поощрить тех исследователей, кто творчески подойдёт к вопросу, как теория и практика толерантности могут отвечать новым вызовам глобализованного мира и его многополярных обществ. Сам Вячеслав Моше Кантор на протяжении многих лет лоббирует принятие законодательства в сфере толерантности, которое не только установило бы её пределы, но и способствовала её сохранению в современном обществе.

***

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК (https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/) работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

 Центр по безопасности и противодействию кризисам при ЕЕК: https://sacc-ejc.org/

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...