подробнее

Эксперты оценили вероятность дефолта в России и предсказали доллар «по сто»

Эксперты снова заговорил о том, что в России рано или поздно может произойти дефолт. Причиной этого стало снижение в стоимости отечественной валюты, которая вновь побила «антирекорды» 2016 года. Рубль перевалил за отметку в семьдесят рублей, а евро — в восемьдесят, что вызвало в финансовых кругах настоящую панику.

Аналитики видят несколько вариантов развития событий, и не все они губительны для нестабильной российской экономики. Чтобы избежать полнейшего краха, эксперты советуют перенять опыт Советского Союза и установить вето на валютные операции. По мнению специалистов, нужно перевести все сбережения в американской валюте в рубли, чтобы оставить иностранную валюту только в распоряжении государства.

Таким образом, при ужесточении валютного контроля, можно будет устанавливать тот курс, который пожелается. С другой стороны, можно фиксировать стоимость доллара и затем манипулировать ключевой ставкой, чтобы её удерживать. При этом поднять её придётся аж до двадцати пяти процентов, однако, по мнению некоторых специалистов, оно того стоит.

Будет дефолт в России или нет в 2018 году

Пока, как говорят специалисты, рубль удержать на одном уровне сложно, а причиной тому являются нулевые международные резервы, долги и санкции. К тому же, не резиденты страны, которые держат практически тридцать процентов рынка, из-за сложившейся ситуации понижают рейтинги, и Россия остаётся без резервов.

Именно эти факторы могут привести к повторению сценария 1998 года, и в стране наступит дефолт. При этом часть политиков выражает уверенность в том, что дефолта не будет, поскольку «с экономикой всё хорошо и она растёт». Однако, стоит посмотреть правде в глаза, как говорят скептически настроенные аналитики, чтобы увидеть истину и начать в срочном порядке действовать.

Есть и ещё один способ: «прогнуться» вместе с курсом рубля, занявшись поиском тех точек, в которых спрос и предложение валюты будет с самыми оптимальными значениями. Причиной краха, по мнению некоторых специалистов, может стать «неизменная» ключевая ставка, поскольку она не даёт расти доходности. Но к изменившимся условиям нужно адаптироваться, и именно это станет главным оружием в борьбе со сложившейся ситуацией.

Что будет с долларом и евро в сентябре 2018

Пока эксперты совершенно не рассчитывают на то, что курс валют стабилизируется, и мы увидим снижение стоимости иностранных валют. Так, официальный курс доллара на сегодня составляет 69 рублей 86 копеек, а евро — 80 рублей 67 копеек.

Ситуация на финансовом рынке пока развивается по самому плохому сценарию — к такому выводу пришли аналитики, подтверждая свои слова простыми доводами. Рубль, по мнению экспертов, мы пока «теряем», и если смотреть в будущее, то доллар мы увидим уже не по семьдесят, а по восемьдесят рублей.

Но это не самый мрачный сценарий, ведь самые скептически настроенные аналитики верят, что через пару месяцев американская валюта приблизится к сторублёвой отметке в своей стоимости. И даже если доллару удастся остановиться на восьмидесяти или восьмидесяти пяти рублях, жизнь в стране всё равно очень подорожает, потому что такой скачок — разрушительный удар по всей экономике страны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...

Бессмертие и долголетие: как во все века люди пытались продлить себе жизнь

Вопрос о том, есть ли бессмертные люди на земле, уже не одно столетие волнует и интересует многих. При этом, все эксперименты, которые проводились в области бессмертия во все времена, окружены…

Подробнее...

Будет ли парад планет в 2021 году и как он повлияет на людей

Парадом планет называют особое расположение небесных тел, которое многие ждут и в 2021 году. Такое космическое явление состоит в том, что сразу несколько или все планеты Солнечной системы выстраиваются в…

Подробнее...