подробнее

Системы менеджмента бренда «Балтика» полностью соответствуют новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001

В текущем году специалисты DNV GL провели аудит отечественной пивоваренной компании «Балтика» (относится к Carlsberg Group). В результате бренд получил подтверждение того, что все его восемь заводов полностью соответствуют обновленным версиям международных стандартов ISO 9001:2015 (система менеджмента качества) и ISO 14001:2015 (экологический менеджмент).

Стандарт ISO 9001 в отношении пивоваренной отрасли имеет свою специфику — по нему осуществляется управление системами менеджмента относительно обеспечения высокого качества и безопасности производственного процесса. Стандарт используется в отношении внутренних процессов и выпускаемой компанией продукции. Его новая версия во многом акцентирует внимание на регулярном анализе удовлетворенности партнеров и потребительского сообщества.

Если говорить об ISO 14001, то он подтверждает соответствие экологической безопасности производственного процесса. Две из стратегических целей Carlsberg Group прямым образом в настоящее время относятся к экологическому менеджменту. Так, 4 процента от общего объема потребленной компанией «Балтика» в прошлом году тепловой энергии, было выработано из биогаза (он образуется на одном из этапов действия очистных сооружений сточных вод). По сути, это альтернативный источник энергии. За счет строительства очистных сооружений на заводах в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске компания «Балтика» рассчитывает повысить использование этого «зеленого» топлива.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Возможности и преимущества полевой кухни

Мероприятия на открытом воздухе годами пользуются популярностью. Но могут возникнуть сложности в организации питания участников. Площадка у ресторана, двор загородного дома или поле у реки устанавливают абсолютно разные условия. В…

Подробнее...

Современная экспресс-авиадоставка поможет решить перевозку любого груза за 24 часа

Для перевозки разных грузов используются почтовые услуги, но есть более скоростной вариант, который позволяет практически в тот же день получить посылку. Компания АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС оказывает услугу срочной доставки в…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ сообщил о получении национальной аккредитации GLP

Лаборатория фармакологии научно-исследовательского центра ГЕРОФАРМ подтвердила статус соответствия международным стандартам надлежащей лабораторной практики, получив национальную аккредитацию GLP. Таким образом, R&D центр компании стал первой коммерческой лабораторией в России и одновременно…

Подробнее...

Более 30 тысяч корпоративных клиентов Сбера получили квалифицированную электронную подпись ФНС

Сбер подвел первые итоги пилотного проекта в качестве партнера Удостоверяющего центра Федеральной налоговой службы России. Чуть более, чем за полгода с помощью Сбера более 30 тысяч клиентов юридических лиц и…

Подробнее...