подробнее

Рауфа Арашукова следователи загнали в угол

Сенатор Р. Арашуков оказался в положении загнанного в угол хищного зверя. Он предпринимает лихорадочные попытки как-то спасти свое положение.

Панический страх Арашукова вызван все более активно идущим расследованием двух убийств, произошедших в КЧР несколько лет назад, когда погибли Ф. Шебзухов и А. Жуков, известные в республике общественные деятели. В ходе этого расследования стали выявляться еще некоторые эпизоды криминального характера.

В ходе ведущегося расследования каждый день следователи находят интересные материалы. В частности, им в руки попал жесткий диск с записью разговора Арашукова со своей помощницей А. Капаевой. Там они обсуждали варианты проведения некой кампании в СМИ, чтобы создать образ честного человека в глазах читателей. После этого Арашуков обратился в редакцию «Российской газеты» с просьбой написать о нем положительную статью. Ему было отказано. Тогда он договорился с газетой о размещении интервью с ним на правах рекламы. Капаева выкупила часть газетной полосы, сама составила интервью. Газете эти услуги были оплачены. Свежий номер с этим интервью должен выйти 22 октября.

На днях он удалил свой аккаунт в одной из популярных социальных сетей, где по неосторожности опубликовал компрометирующий самого себя материал, фактически подтвердив, что сенатором он стал незаконно.

Материал в газете всерьез может воспринять кто угодно, но только не граждане, живущие в КЧР. В заметке Арашуков называет себя человеком, активно борющимся за сохранение межнационального мира и согласия в республике. Когда на самом деле, если верить материалам расследования, он как раз-таки является главным возмутителем спокойствия.

В 2010 году в республике был убит руководитель молодежного движения А. Жуков. По словам свидетелей и исполнителей этого преступления, убийству предшествовала неприятная история с попыткой Арашукова занять кресло премьера или вице-премьера республики. Проблема в том, что, согласно местному законодательству, при распределении должностей в органах власти должен сохраняться национальный паритет. Именно эта норма и мешала Арашукову осуществить задуманное. Тогда он предложил Жукову устроить при помощи его соратников беспорядки на национальной почве, чтобы Арашуков мог потом выступить в роли политика, сумевшего успокоить буянящую молодежь. И на этой волне он смог бы, по его мнению, войти во властные коридоры в обход положения о паритете. Но Жуков отказался участвовать в этой авантюре, и даже записал разговор, который позднее появился в Сети. Араушков, по словам свидетелей, пришел в бешенство. Спустя какое-то время Жуков был убит.

Отец Рауфа Арашукова – Рауль – влиятельный в КЧР предприниматель. А Рауф является просто его избалованным ребенком. Он постоянно требует от отца устроить его на какую-нибудь «серьезную» работу, но при этом не может задержаться долго на одном месте.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...