подробнее

Домашнее средство поможет вам очистить кожу

Кофе является отличным бодрящим напитком. Однако продукт можно использовать не только для внутреннего употребления, но и для внешнего. При этом важно использовать только натуральный кофе, а не быстрорастворимый. С ним можно делать потрясающие скрабы, маски, которые прекрасно очищают кожу и омолаживают её.

Кофе является отличным средство для очищения кожи

Кофе – это полностью натуральный и безопасный тоник для кожи, который усиливает кровообращение, улучшает метаболизм в коже, обменные процессы, эластичность, упругость и при этом отлично очищает. Кроме того, молотые зёрна защищают от вредного влияния ультрафиолетового излучения и обладают весьма мощными противовоспалительными свойствами.

Скраб с кофе. Его можно делать с самыми различными добавками. Среди них могут быть сливки, мёд, растительное масло, йогурт, сметана, куриные яйца и геркулес. Просто перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы получилась однородная масса. Сначала очистите лицо привычным средством, а потом нанесите массажными плавными движениями полученный сркаб. Легко и нежно массируйте на протяжении трёх минут, а потом оставьте действовать ещё пять или десять минут, в зависимости от ваших потребностей кожи. Смойте тёплой водой и нанесите маску для лица или же питательный крем ночной. Такой скраб рекомендуется применять один раз в неделю. Он поможет коже обновится и избавиться от мертвых клеток.

Кофе поможет омолодить кожу

Маски. Кроме скраба с кофе можно делать потрясающие, эффективные маски для лица. Если у вас жирная кода лица, тогда возьмите одну столовую ложку натурального йогурта без добавок и одну чайную ложку молотого кофе и тщательно перемешайте. Умойтесь и нанесите полученную массу на лицо. Держать такую маску необходимо на протяжении двадцати минут, а далее смыть тёплой водой и нанести питательный ночной крем.

При сухой и нормальной коже лица смешайте две чайные ложки молотого геркулеса с одной столовой ложкой сметаны и одной чайной ложкой молотого кофе. Тщательно перемешайте все перечисленные ингредиенты между собой, чтобы получилась однородная масса. Нанесите полученную массу на чистое лицо, немного помассировав и держите на протяжении двадцати минут. Если у вас нет сметаны, тогда вы можете заменить её йогуртом. Через указанный промежуток времени смойте маску тёплой водой и нанесите питательный крем.

Для сухой кожи смешайте две чайные ложки рисовой муки с двумя чайными ложами молотого кофе и разбавьте молоком до консистенции сметаны. А для жирной вместо молока используйте кислое молоко. Нанесите маску на чистое лицо на двадцать мнут, а затем смойте тёплой водой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Головная боль при резкой смене погоды: способы устранения симптомов метеозависимости

Головная боль при резкой смене погоды, причины чувствительности и способы устранения симптомов метеозависимости. Существует категория людей, у кого во время природных катаклизмов ухудшается самочувствие. Болит голова, ломит суставы и не…

Подробнее...

Как быстро заснуть, чтобы организм отдохнул до утра

Люди, у которых часто наблюдаются проблемы со сном, должны знать универсальный способ заснуть за 5 минут. Стоит отметить, что недостаточность сна может обернуться большими проблемами со здоровьем. Это может быть…

Подробнее...

Для чего необходима янтарная кислота женщинам, которым за 40 лет

Янтарная кислота особенно необходима женщинам после 40 лет по той простой причине, что она обладает весьма мощными омолаживающими свойствами. Кроме того, она полезна для общего здоровья. Янтарную кислоту можно назвать…

Подробнее...

Рецепт супа с машем машхурда, который способен омолодить организм

Суп машхурда является блюдом узбекской кухни и способен омолаживать организм человека благодаря болезным ингредиентам в составе. В состав блюда входит горох под названием маш. Он содержит в себе множество витаминов,…

Подробнее...