подробнее

Ученый из Красноярска получил патент на окна, безопасные для мытья

Красноярский ученый, работающий в Сибирском федеральном университете (сокращенное название — СФУ), получил патент на окна, которые будет возможно помыть, не высовываясь совершенно на улицу, сообщила Ярослава Жигалова, которая является представителем данного вуза.

«Доцент инженерно-строительного института, входящего в структуру СФУ, Георгий Кузема получил патент на необычные окна из древесины, которые будет возможно помыть абсолютно безопасно. Суть данного уникального изобретения состоит в том, что открытую створку окна можно зафиксировать в любом положении. Створку окна можно  легко повернуть вертикально под углом от двадцати градусов до ста восьмидесяти градусов», — сказала Ярослава Жигалова.

Она объяснила, что при мытье подобных окон, в отличие от обыкновенных, нет нужды высовываться наружу из помещения, дабы вытереть недоступные участки — будет достаточно лишь простым движением повернуть створку под необходимым углом. Средства для мытья окон можно найти на сайте finska.ru.

Ярослава Жигалова также сообщила, что сейчас идут испытания окон в различных реальных ситуациях. Потом начнется этап освоения серийного их производства по договоренности с производственными компаниями и предприятиями. «Одной из компаний города Красноярска уже подписан лицензионный контракт, предусматривающий возможность изготовления и поставки таких окон», — сказала Жигалова. Такая оконная система может стать интересной и очень востребованной среди не только больших компаний, но и обычных розничных покупателей и строительных фирм.

Использование таких оконных систем поможет предотвратить многочисленные случаи травматизма и гибели людей при осуществлении мытья окон.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Строительные подъемники: принцип работы и типы оборудования

Строительные подъемники различаются по размеру и грузоподъемности. Область их применения не ограничивается строительной сферой. Но чаще всего они используются: на строительных площадках; при ремонте и реставрации зданий; в коммунальной сфере….

Подробнее...

Применение спиральных вакуумных насосов

Создание химически чистых веществ возможно только в вакууме – пространстве, свободном от каких-либо веществ. Подобная среда создается с помощью вакуумных насосов. Одна из разновидностей данного оборудования – спиральные насосы –…

Подробнее...

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...