подробнее

Стать юношей, чтобы прокормить семью, пришлось девушке из Афганистана

Чтобы иметь право на жизнь, 18-летняя девушка каждое утро визуально становится юношей. Она это делает, чтобы прокормить семью и не дать своим близким умереть от голода.

И так 10 лет подряд. Забыв о своем женском начале, Ситара Вафадар 6 дней в неделю переодевается в мужскую одежду и отправляется на кирпичный завод, чтобы приступить к работе наравне с мужчинами.

С виду ни за что не определить, что под мужскими одеждами спрятано хрупкое женское тело, которое весь день выполняет грубую мужскую работу.

Но Ситара уже привыкла к ежедневным испытаниям. У нее нет другого выхода: дома ее ждут пятеро младших сестер возрастом от года до 11 лет, которых нужно кормить и одевать.

Родители не в состоянии это сделать, к тому же в семье ни одного сына, а только девочки. Вот и пришлось 18-летней Ситаре облачаться в мужские одежды и идти на работу.

О непростой судьбе девушки из Афганистана узнала пресса. Ее история облетела уже почти весь земной шар. Но изменить что-либо не может никто, только само государство.

Однако консервативное афганское общество не видит в женщине человека. Женщина в этом обществе бесправна: она не имеет права на труд и не может себя обеспечивать. Вот и приходится девушке каждое утро перевоплощаться в юношу и тащить на себе бремя бесправия, чтобы прокормить семью.

В Афганистане подобное явление широко распространено, и кто знает, сколько еще таких переодетых в мужчин девушек трудятся рядом с Ситарой на заводе. Пол тщательно скрывается, чтобы, не приведи Господь, обман не раскрылся, иначе выгонят девушку с работы, при этом могут еще и не заплатить.

Ситара не собирается замуж, ей нужно кормить семью, она давно забыла о своем женском начале и готова трудиться во имя близких, чтобы они не бедствовали и чтобы младшим сестричкам не пришлось искать мужскую одежду для устройства на работу.

Дикость какая-то, средневековье, скажет пользователь Интернета, прочитав эти строки. Да, дикость, которая заключается в том, что сегодня действительно не средневековье, а 21 век – век продвинутых технологий и новых взаимоотношений в социуме.

Только не в Афганистане. У каждого государства свои устои. Ситаре не повезло — она здесь родилась. И будет жить, следуя правилам своего государства.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...