подробнее

Помощь ритуального агента, когда кто-то умер

В первые мгновения или даже часы после смерти близкого человека, его родным сложно сосредоточиться. Возникает огромное число вопросов, которые нужно решать в срочном порядке. Ниже представлен список действий первой необходимости:

  • Сообщить о смерти человека в районное отделение полиции;
  • Вызвать врача из Вашей поликлиники для констатирования смерти;
  • Вызвать скорую помощь, в случае, когда несчастье произошло в общественном месте или ночью.

Бывают случаи, когда даже на выполнение этих простых действий не хватает эмоциональных сил из-за стресса и переживания, связанных со случившимся несчастьем. Поэтому последнее время становится популярным решение – нанять ритуального агента, который решит любую проблему за Вас, тем самым освободив от неприятных переговоров с социальными городскими службами и хлопот по организации похорон.

Услуги ритуального агента

Среди похоронных агентств, предлагающих ритуальные услуги в Москве (СВАО), большинство советует обратиться к их профессиональному агенту. Хотя услуги такого специалиста – это дополнительные расходы, пользу от его присутствия нельзя недооценивать. Вот, что обычно входит в услуги агентов:

  • Сообщить о смерти человека во все необходимые службы;
  • Решить вопросы, связанные с отправкой умершего в морг, доставить туда одежду для облачения покойного;
  • Собрать все необходимые документы;
  • Позаботиться о получении Вами компенсации в соответствии с суммой, предусмотренной законодательством;
  • Составить смету расходов с учетом Ваших потребностей;
  • Организовать церемонию похорон, кремацию;
  • Купить или заказать необходимые аксессуары (цветы, венки, ленты).

Оплата услуг ритуального агента производится чаще всего в день похорон, поэтому специалист заинтересован, чтобы все прошло так, как Вы пожелали.

Если несчастье произошло за городом

Как правило, владельцы дачных участков прописаны в Москве. Поэтому, если произошла трагедия, умершего человека доставляют в морг, относящийся к соответствующему району. Учтите, что если умерший доставлен в судебно-медицинское учреждение, вскрытие тела (медицинская экспертиза) покойного производится в обязательном порядке. Для этого не потребуется Ваше согласие. Чтобы получить тело покойного и похоронить его, Вам потребуется получить разрешение прокуратуры. Чтобы избавить себя от решения подобных вопросов, воспользуйтесь следующими предложениями: организация похорон и ритуальные услуги профессионального ритуального агента.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Комиссия дала высокую оценку готовности ООО «Транснефть – Балтика» к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти

 ООО «Транснефть – Балтика» провело на р. Меже в Тверской области плановое комплексное учение по проверке готовности служб Новгородского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможных разливов на…

Подробнее...

Новый сервис по онлайн-покупке входных билетов в музеи открылся на портале Tripster

На портале авторских экскурсий Tripster открылся новый сервис – онлайн-покупка входных билетов в музеи. Команда Tripster активно развивает функционал своего сайта, делая его ещё удобнее и дружелюбнее для путешественников и…

Подробнее...

Компания «Далькия Рус» после продажи получает название «ГРИС Пауэр» и остается в России

Менеджмент Dalkia Groupe EDF принял решение продать компанию «Далькия Рус» генеральному директору Гэ Паскалю Морису Рене и создать на ее основе компанию ГРИС Пауэр (GRYS Power). Команда российских топ-менеджеров в…

Подробнее...

На сервисе «Образовал» собрана актуальная информация о лучших образовательных курсах

Группа компаний «Кеды профессора» объявила о запуске масштабного проекта «Образовал» – сервиса поиска и подбора лучших образовательных курсов. Цель «Образовала» – собрать в одном месте исчерпывающую, объективную информацию о ведущих…

Подробнее...