подробнее

Мария Каллас тайны жизни и смерти легенды мировой оперы

Свою жизнь великая оперная певица прошедшего века Мария Каллас прожила в постоянном ожидании счастья и любви: взлеты, падения, несчастливая любовь, талант дарованный свыше, тяжелая болезнь, предательство любимого человека… Ей апплодировали лучшие залы мира, при этом по иронии судьбы последние дни своей жизни она провела в полном одиночестве. Путь Марии Каллас к успеху был нелегок и заключался в непрерывной работе над собой. С детства она безуспешно пыталась заслужить любовь своей матери, которая была абсолютно безразлична к ней. Позже – это место занял миллиардер Аристотель Онассис, который позже предал ее ради собственных корыстных целей.

Мария Каллас росла нелюбимым ребенком в семье

 

Родилась Мария Каллас в Нью-Йорке в 1923 году. С самых первых дней своей жизни девочка не была окружена любовью своих родителей, так как они мечтали о сыне. После их развода мать вместе с Марией и ее сестрой  переехала жить в Грецию. Певческий талант проявился  у Каллас уже в раннем детстве. В четырнадцатилетнем возрасте девушка поступила в престижную Королевскую музыкальную консерваторию. Учителем будущей звезды стала известная испанская дива —  Эльвира де Идальго. Первое признание девушка завоевала  в шестнадцатилетнем возрасте на консерваторском выпускном конкурсе, с этих пор она начала зарабатывать деньги своим голосом, стараясь помочь материально своей семье.

После завершения войны Мария Каллас вернулась в Нью-Йорк, но увы там ее карьере не суждено было сложиться и вскоре она уехала в Италию, где  познакомилась со свои будущим супругом.

Мария Каллас первое замужество, личная жизнь

Джованни Баттиста был старше Марии на 27 лет, но это обстоятельство не стало препятствием на пути его  женитьбы на молодой певице. Не прошло и года с дня знакомства пары, как они сочитались узами брака свой союз.

Джованни Баттист был бизнесменом и ярым почитателем оперы. С первых дней их совместной жизни он всерьез занялся карьерой своей жены. Мария Каллас много работала, все время стремясь к совершенству. Результатом ее трудов стало успешное дебютирование в  1950 году  на сцене Ла Скала в Милане. Джованни стал для Каллас не только супругом, но и менеджером в одном лице. Однако, главный секрет ее успеха заключался не только в финансовой поддержке мужа, а в первую очередь в ее таланте и безупречном мастерстве.

Все десять лет совместной жизни оперная дива и богатый промышленник шли по жизни рука об руку. Казалось бы, что вот оно это заветное счастье: карьера на пике популярности, личная жизнь сложилась. Однако в биографии Марии Каласс произошел резкий поворот —  знакомство Каллас с Онассисом, который открыл новую страницу в биографии певицы: полную боли, разочарования и одиночества.

Мария Каллас и ее отвергнутая любовь

 

На момент знакомства Марии Каллас с Аристотелем он был уже безумно богат и единственное чего ему не хватало – это славы. Поэтому роман с молодой и знаменитой певицей был для него той самой счастливой возможностью проложить себе путь в богемный мир. Для Марии это была та самая любовь с первого взгляда. Каллас развелась с мужем и грезила о свадьбе с Онассисом, хотя он не  спешил расставаться со своей семьей и имел совсем другие планы.

Невзирая на ошеломляющий успех, Мария Каллас страдала из-за постоянных депрессий и срывов. Естественно это не могло не отразиться на мнении общественности. Все чаще стали говорить о ней как о взбалмошной и капризной женщине. Постоянные отмены представлений тянули за собой череду судебных разбирательств, а разгромные статьи в прессе только усугубляли стресс Марии. Измученная певица не переставала мечтать о замужестве с Аристотелем на протяжении всех этих лет полных страданий и разочарований. У нее начал пропадать голос, что естественно поставило жирную точку на карьере оперной дивы. В конце концов миллиардер Онассис взял себе в жены Жаклин Кеннеди, а Каллас осталась одна.

В последний раз Мария Каллас вышла на сцену в 1974 году. С этого времени жизнь утратила для нее всякий смысл: личная жизнь не сложилась, карьера окончилась.  Последние годы она провела в своей квартире, практически не покидая ее. Жизненный путь легендарной оперной певице окончился в сентябре 1977 года. По официальной версии причиной смерти, которая положила конец биографии этой выдающейся женщины, послужил сердечный приступ.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...

Бессмертие и долголетие: как во все века люди пытались продлить себе жизнь

Вопрос о том, есть ли бессмертные люди на земле, уже не одно столетие волнует и интересует многих. При этом, все эксперименты, которые проводились в области бессмертия во все времена, окружены…

Подробнее...

Будет ли парад планет в 2021 году и как он повлияет на людей

Парадом планет называют особое расположение небесных тел, которое многие ждут и в 2021 году. Такое космическое явление состоит в том, что сразу несколько или все планеты Солнечной системы выстраиваются в…

Подробнее...