подробнее

Склоки вокруг двойного гражданства Сергея Брилева и советы Познера

В результате расследования Фонда борьбы с коррупцией всплыла информация о двойном гражданстве Сергея Брилева. На всеобщее обозрение были представлены данные о наличии его недвижимости в Великобритании, стоимость которой составляет 700 тысяч фунтов стерлингов (это более 65 млн рублей).

Сергей Брилев аргументировал двойное гражданство

Конфликты между публичными, творческими личностями уже давно считаются допустимым тоном общения. Совсем недавно, Владимир Познер высказал свое возмущение в сторону Сергея Брилева, касательно его британского гражданства и наличия недвижимости в Лондоне. Об этом сам Сергей Брилев официально заявил 27 ноября. Владимир Владимирович публично рекомендовал Брилеву отказаться от данного решения и сдать британский паспорт. Сам же Познер имеет тройное гражданство, чем и вызвал бурное возмущение своего оппонента.

Известный телеведущий четко аргументировал то, каким образом получил британское гражданство. Еще в 1995 году, он ездил в командировки в Великобританию на курсы ВВС, впоследствии чего, «Вести» сделали ему предложение стать собственным корреспондентом в Лондоне. После дефолта, в 1998 году, Брилев оплачивал «со своего кармана» британские налоги и счета корреспондентского пункта. Он слишком привязан к этой стране и не намерен отказываться от гражданства и не считает это поводом для критики. В качестве доказательства о своем вкладе и значимости своей работы, телеведущий настоятельно рекомендовал Познеру прочитать ряд опубликованных авторских книг, в которых раскрывает историю отношений Москвы и Лондона.

Двойное гражданство Сергея Брилева не является угрозой для страны

Бытует предположение, что Брилев не просто так получил британское гражданство, которое имеет свою историю и свой скелет в шкафу. Британские власти могли попросту перевербовать Брилева, чтобы сделать его двойным агентом. Такой человек нужен обеим странам, так как является каналом передачи информации друг другу. Ничего сверхсекретного. Это не обходимо для того, чтобы прощупать настроение и общеполитические перспективы России и Англии

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...