подробнее

Слепоглухонемые люди смогут полноценно общаться благодаря разработкам ученых из Санкт-Петербурга

Слепоглухонемые могут общаться всего несколькими способами, однако приобрести нужное приспособление не все могут в связи с финансовыми проблемами, поэтому ученые и инженеры во главе с Федором Беломоевым решили помочь данной категории людей . Именно ему пришла мысли о том, чтобы создать перчатку Брайля, в которой сохранится методика тактильной чувствительности. Ведь это один способ людям, страдающим такой патологией познавать мир и развиваться.

В одной из небольших лабораторий Санкт-Петербурга Федор с двумя инженерами, на протяжении некоторого времени разрабатывали модель перчатки, было изучено большое количество медицинской литературы. Молодые люди общались с подобными больными, и изучили, где именно расположены точки, на которые можно воздействовать электродами, чтобы передавать информацию извне.

В начале молодые люди хотели повторить устройство Брайля, только меньше по стоимости, однако в ходе работы у них возникла идея соединить его с мобильным телефоном.  В перчатке есть несколько модулей, частей, тактильная основа, звукопроводящие ткани, микроконтроллер, аккумулятор, контролер уровня заряда, все это совместно функционирует и дает возможность передавать обращенную речь.

Данная перчатка различает 36 языков, кроме того, быстрота написания у слепоглухонимых составляет 25 слов в минуту. Можно установить скорость передачи информации через виброрежим.  Научиться пользоваться перчаткой можно за 3-4 недели, так как все упрощенно.

Цена перчатки на сегодняшний день в 20 раз ниже устройства Брайля. Однако при большом количестве заказов, цена может быть еще снижено. Но к данной новинке нет особого интереса у государства.

Молодая команда представила свое изобретение на международном конкурсе в Японии, где заняли первое место, и их проект уже там были готовы купить, однако ребята на данный момент отказались. Было так же предложено открыть свой офис, где провести все недостающие моменты. Поэтому есть большая вероятность, что перчатка Брайля в скором времени появится в продаже, однако страной изготовителем будет не Россия, а Япония.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...