подробнее

Электронные аукционы улучшат экономическую ситуацию

Тем компаниям, которые желают положить денежные средства в банке на депозит, не очень просто найти для себя оптимальное предложение: большая часть кредитных организаций предпочитают тщательно скрывать свои ставки, поясняя это наличием индивидуального подхода. Во многом из-за подобной политики находят свое место под солнцем электронные аукционы, аккумулирующие предложения сразу от нескольких различных банков, та как всем нужны .

Применение электронных площадок с целью проведения депозитных аукционов увеличит существенно конкуренцию между работающими банками в момент осуществления размещения депозитов, утверждает Владимир Козинец, являющийся президентом Ассоциации корпоративных казначеев. «Это даст компаниям возможность разместить более эффективно свои средства, но приведет к уменьшению доходности банков, что заставит их значительно оптимизировать собственную деятельность». Данное мнение он высказал на недавно прошедшем круглом столе, который был посвящен стратегии развития для Московской биржи.

«Мы являлись одним из самых первых банков, которые пошли на электронный аукцион, — рассказал Максим Писарев, являющийся заместителем начальника управления по работе с государственными корпорациями и органами власти в Банке «Санкт-Петербург», который выступает в качестве участника площадки OTC-Finance. — В самом начале ставки по привлечению денежных средств были достаточно низкими. Однако с увеличением количества кредитных организаций-участников электронных аукционов мы ощутили, что ставки начали расти.

Параллельно начали со стороны компаний появляться такие значительные игроки, каким является «Сургутнефтегаз». Это меняет имеющийся менталитет банков».
Но не все банки желают стать участниками подобных аукционов. К примеру, по словам Вячеслава Волкова, являющегося первым заместителем председателя Ланта-Банка, эта кредитная организация в электронных торгах не участвует и в среднесрочной перспективе не собирается пока этого делать. «Подобный подход обусловлен большой развитостью и сравнительной дешевизной ресурсной базы в нашем банке», — пояснил он.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...