подробнее

Автосалон в Женеве 2019 года открывает двери в 89-й раз

Автосалон в Женеве с 4 марта 2019 года открыл свои двери для показа новых серийных автомобилей. Их количество поражает своим многообразием. На выставке будет представлено около 900 автомобилей, из которых почти 150 премьерные модели мировых производителей. Поражает большое количество электромобилей, их гибридов, множество суперкаров, а также готов к показу самый быстрый автомобиль на планете. Просмотр для посетителей будет открыт с 7 по 17 марта 2019 года

Автосалон в Женеве 2019 года, главные новинки

Впервые в истории российского участия в показе, на Женевской выставке полной презентацией будет представлен президентский лимузин «Аurus Senat», который впервые был представлен на инаугурации Путина в мае 2018 года. Senat в названии связывают с Сенатской башней Кремля. Он оснащен системами активной и пассивной безопасности, соответствующими международным стандартам. Премьерные показы электромобилей представили 16 производителей, в том числе такие как; Audi, Citroën, Honda, Kia, Mercedes-Benz, и другие. Одним из первых, кто объявил о своих новинках, был немецкий концерн Audi, который  представил в Женеву целую линейку электромобилей. На выставке представлены сразу четыре модели, серийное производство которых намечено на 2020 год. Кроме того, в каждом классе Audi представлены гибридные версии автомобилей. Дочерняя компания известного шведского производителя Volvo представила свою новинку, электромобиль Polestar 2 запас хода которого равен 500 км без подзарядки.Экологически чистая новинка Mercedes-Benz EQV Concept может перевозить восемь человек одновременно. Силовая электрическая установка этого авто мощностью 201 л. с. обеспечивает запас хода в 400 км, а зарядка аккумуляторов производится за 15 минут. Голосовое управление у модели будет включаться со слов «Привет, Mercedes». Итальянская марка Alfa Romeo представила на Женевском автосалоне компактный кроссовер Tonale с гибридной силовой установкой. Пока не названы сроки запуска ее в производство, ее силовые характеристики, но дизайн вызывает восхищение посетителей.

Автосалон в Женеве 2019 года, самые интересные разработки

В презентации на выставке в Женеве представлены также довольно оригинальные экземпляры. Компания Bugatti показала новый гиперкар под названием La Voiture Noire. Автомобиль выпущен в рамках празднования 110-летнего юбилея французской марки. Он самый дорогой на выставке. Его стоимость составляет порядка 1 миллиарда 200 миллионов рублей или 16 миллионов долларов. Гиперкар укомплектован 16-и цилиндровым двигателем мощностью 1500 лошадиных сил. Автомобиль разгоняется с места до 100 км/час за 2,5-секунды. Французская компания Citroën представила электромобиль для подростков. Этот миникар способен развивать скорость не более 45 км/час, поэтому водить его смогут 16-и летние подростки без водительских удостоверений. Заряда батарей хватает на 100 км хода. Открывается он с помощью QR- кода на смартфоне.

Шведская компания Koenigsegg анонсировала премьеру наследника самого быстрого гиперкара Agera RS. На открытии автосалона были показаны лишь очертания будущего автомобиля. Новый шедевр шведы планируют выпустить в количестве 125 экземпляров. Благодаря снижению веса, улучшению характеристик двигателя фирма анонсировала увеличение скоростных характеристик новой модели на 20-30 км/час. Достижение прежней модели было 457,49 километров в час.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В каких случаях отключение водителем системы ESP будет оправдано

Система ESP помогает автомобилю избежать ДТП на скользкой дороге, но вот в зимний период ее часто отключают. Эксперты все-таки советуют в некоторых ситуациях систему отключать. Тогда удастся избежать аварии и…

Подробнее...

Шины Viatti Bosco H/T стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»

По итогам 2020 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения» конкурса «100 лучших товаров России» победили шины 225/65R17 Viatti Bosco H/T, производимые ПАО «Нижнекамскшина», и 390/95R20 КАМА-УРАЛ, выпускаемые ООО «Нижнекамский завод…

Подробнее...