подробнее

Шпиона из Санкт-Петербурга было обнаружено у берегов Норвегии

У берегов Норвегии была обнаружена белуха с камерой, на который была надпись: «Снаряжение Санкт-Петербурга». Это событие до сих пор обсуждают СМИ, так как животное находится на территории страны и не собирается никуда уплывать. В народе его прозвали «белуха-шпион из России».

О том, что животное находится у берегов Норвегии известно, данным которые предоставили представители Управления по делам рыболовства. Последний раз кит был замечен в окружности порта Хаммерфест.

Белуха чувствует себя очень хорошо, даже приближаясь к людям даем им себя гладить по носу. Ремни на животном были сильно затянуты, что освободить кита получилось только после спуска в воду в гидрокостюме.

Впервые увидев кита, в СМИ отмечали, что тот мог сбежать из российской базы ВМФ в Мурманске. Где, по предположениям, могут тренировать животных в военных целях. Известно, что подобного рода цент находится в Севастополе. Критики отметили, что надпись на камере, находящейся на ките является глупой нелепостью.

Дальнейшая судьба кита пока неизвестно, он может быть направлен в Исландию в заповедник, но точное решение пока не принято, а информация никем не подтверждена. Специалисты отмечают, что в заповеднике у животного будет шансов на выживание.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...